Около трети жителей Нидерландов поддерживают идею полного отказа от мяса в будущем

Печать

Около трети жителей Нидерландов поддерживают идею полного отказа от мяса в будущем

По мнению европейских потребителей, в следующем столетии человечество перейдет на альтернативные белки, добытые из растений или выращенные в лабораториях.

Около 28% жителей Нидерландов хотели бы увидеть будущее без мясных продуктов, а еще 20% считают, что правительство должно запретить скотобойни уже сегодня. Об этом говорится в исследовании, проведенном Амстердамским свободным университетом и платформой для онлайн-голосований Kieskompas по заказу общественного фонда поддержки веганских инициатив ProVeg Netherlands, сообщает Green Queen.

Согласно отчету, ключевым результатам опроса стало мнение большинства о необходимости сокращения мяса животных в рационе. Такую позицию поддержало 72% респондентов.

Кроме того, 42% опрошенных ответили, что животные имеют право на существование и не должны рассматриваться в качестве источника пищи. В обратном уверены 26% нидерландцев. Как подчеркнули авторы исследования, чаще всего в допустимости поедания животных убеждены представители протестантской конфессии.

Говоря об альтернативах мясу, 23% респондентов надеются, что уже в следующем столетии человечество откажется от убийства зверей ради их мяса. Из них 25% считают, что животные белки полностью вытеснят растительные аналоги, а 33% верят в прогресс в сфере культивации мясомолочных продуктов в лабораториях.

Комментируя результаты исследования, ученые отметили, что переход на альтернативные белки пользуется в Нидерландах общественной поддержкой. В то же время у традиционного мяса и продукции животноводства по-прежнему много сторонников, что также необходимо учитывать.

Ранее Plus-one.ru рассказывал об исследовании, согласно которому отказ человечества от животных продуктов поможет снизить глобальные выбросы углекислого газа на 68% уже через 15 лет.


Источник: plus-one.ru
16.02.2022
638
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1532

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1547

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1446

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2376

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2539

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2660

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1542

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1473

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6207

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1499

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1474

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068