Около трети жителей Нидерландов поддерживают идею полного отказа от мяса в будущем
Около 28% жителей Нидерландов хотели бы увидеть будущее без мясных продуктов, а еще 20% считают, что правительство должно запретить скотобойни уже сегодня. Об этом говорится в исследовании, проведенном Амстердамским свободным университетом и платформой для онлайн-голосований Kieskompas по заказу общественного фонда поддержки веганских инициатив ProVeg Netherlands, сообщает Green Queen.
Согласно отчету, ключевым результатам опроса стало мнение большинства о необходимости сокращения мяса животных в рационе. Такую позицию поддержало 72% респондентов.
Кроме того, 42% опрошенных ответили, что животные имеют право на существование и не должны рассматриваться в качестве источника пищи. В обратном уверены 26% нидерландцев. Как подчеркнули авторы исследования, чаще всего в допустимости поедания животных убеждены представители протестантской конфессии.
Говоря об альтернативах мясу, 23% респондентов надеются, что уже в следующем столетии человечество откажется от убийства зверей ради их мяса. Из них 25% считают, что животные белки полностью вытеснят растительные аналоги, а 33% верят в прогресс в сфере культивации мясомолочных продуктов в лабораториях.
Комментируя результаты исследования, ученые отметили, что переход на альтернативные белки пользуется в Нидерландах общественной поддержкой. В то же время у традиционного мяса и продукции животноводства по-прежнему много сторонников, что также необходимо учитывать.
Ранее Plus-one.ru рассказывал об исследовании, согласно которому отказ человечества от животных продуктов поможет снизить глобальные выбросы углекислого газа на 68% уже через 15 лет.
Источник: plus-one.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...