Объемы импорта некоторых видов молочных продуктов сократились в 2-2,5 раза

Печать

Объемы импорта некоторых видов молочных продуктов сократились в 2-2,5 раза

Объемы импорта молочной продукции в Россию без учета стран-участниц Таможенного Союза в пересчете на молоко сократились с начала года почти на 30% - с 4,8 до 3,4 млн. тонн, отмечает Аналитический центр Национального союза производителей молока. 

Снизились объемы импорта почти всех категорий молочных продуктов: объемы импорта цельномолочной продукции упали на 20%, сухого обезжиренного молока - в 2,5 раза, сгущенного молока - в 2 раза, сыра - почти в 2 раза. В пересчете на молоко снижение объемов импорта составило около 900 тысяч тонн. Помимо этого, на 100 тысяч тонн сократился объем импорта молодых сыров и творога. 

Объемы ввезенной в Россию молочной продукции после введения санкций в пересчете на молоко сократились на 1,3 млн. тонн. За период с августа по ноябрь 2014 года объемы поставок составили в пересчете на молоко около 0,5 млн. тонн, причем основную часть этого объема страны-импортеры успели завезти до введения запрета на ввоз сельскохозяйственной продукции. 

Таким образом в пересчете на молоко ежемесячные объемы импорта молочной продукции (без стран ТС) сократились на 0,4 млн. тонн. Это сокращение происходит прежде всего за счет уменьшения объемов импорта сыров и творога (0,8 млн. тонн), масла сливочного (0,2 млн. тонн), сухой сыворотки и молока (0,2 млн. тонн).

24.11.2014
1975
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1685

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1709

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1599

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2534

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2691

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2808

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1553

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1484

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6226

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1506

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1482

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068