Объем выпуска продукции бренда «Очень важная корова» вырос на 6,4%

Печать

Объем выпуска продукции бренда «Очень важная корова» вырос на 6,4%

Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат подвел итоги работы за 9 месяцев 2024 года. Объем выпуска готовой продукции ЗМК составил более 88 тыс. тонн. В частности, комбинат выпустил 33,5 тыс. тонн продуктов под брендом «Очень важная корова». По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост составил 6,4%. Также для федеральных торговых сетей комбинат изготовил 9,5 тыс. тонн продуктов. Это на 0,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Под линейками «Васькино счастье» и «Обнимама» было произведено более 25 тысяч тонн продукции — это почти 87 миллионов упаковок.

За 9 месяцев 2024 года компания выпустила 68,2 тысяч тонн продукции. Всего комбинатом было произведено около 145 млн упаковок молочных продуктов. Традиционно самыми покупаемыми товарами стали сливочное масло «Крестьянское» с жирностью 72,5% «Очень важная корова» — продано 7,4 млн штук, питьевое молоко с жирностью 2,5% «Васькино счастье» — реализовано 9,8 млн единиц и детские творожки «Обнимама» — продано 16,8 млн упаковок.

Общий объем переработки молока-сырья на трех производственных площадках предприятия в Зеленодольске, Чистополе и Буинске составил более 189 тыс. тонн. Ежедневный совокупный уровень переработки молока-сырья достиг 693 тонн.

По итогам 9 месяцев 2024 года комбинат продолжил инвестирование в обновление производственных площадок. Наибольших вложений потребовало расширение участка по выработке творога в Чистопольском филиале. В Зеленодольске продолжается модернизация участок по увеличению выпуска мягкого творога. В плановом порядке идут работы по переоснащению холодильно-компрессорных агрегатов.

Выручка предприятия выросла на 10,6% и составила 11,9 млрд. рублей с учетом НДС. В бюджеты всех уровней в виде перечислений в фонды и налоговых отчислений ЗМК направил 442,7 млн. рублей. Численность сотрудников компании увеличилась на 2,1% и численность сотрудников и составила 1 206 человек.

27.12.2024
23
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1575

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1592

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1485

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2419

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2579

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2701

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1545

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1476

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6213

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1502

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1476

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068