Объем выпуска продукции бренда «Очень важная корова» вырос на 6,4%
За 9 месяцев 2024 года компания выпустила 68,2 тысяч тонн продукции. Всего комбинатом было произведено около 145 млн упаковок молочных продуктов. Традиционно самыми покупаемыми товарами стали сливочное масло «Крестьянское» с жирностью 72,5% «Очень важная корова» — продано 7,4 млн штук, питьевое молоко с жирностью 2,5% «Васькино счастье» — реализовано 9,8 млн единиц и детские творожки «Обнимама» — продано 16,8 млн упаковок.
Общий объем переработки молока-сырья на трех производственных площадках предприятия в Зеленодольске, Чистополе и Буинске составил более 189 тыс. тонн. Ежедневный совокупный уровень переработки молока-сырья достиг 693 тонн.
По итогам 9 месяцев 2024 года комбинат продолжил инвестирование в обновление производственных площадок. Наибольших вложений потребовало расширение участка по выработке творога в Чистопольском филиале. В Зеленодольске продолжается модернизация участок по увеличению выпуска мягкого творога. В плановом порядке идут работы по переоснащению холодильно-компрессорных агрегатов.
Выручка предприятия выросла на 10,6% и составила 11,9 млрд. рублей с учетом НДС. В бюджеты всех уровней в виде перечислений в фонды и налоговых отчислений ЗМК направил 442,7 млн. рублей. Численность сотрудников компании увеличилась на 2,1% и численность сотрудников и составила 1 206 человек.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...