Новый цех охлажденных полуфабрикатов запущен группой компаний "Ратимир" во Владивостоке
Ранее в Приморском крае основную долю потребления мясных полуфабрикатов составляли замороженные изделия. Однако благодаря новому цеху, покупатели теперь могут приобретать более полезную пищу и экономить время на ее приготовление. Главный технолог завода, Юрий Ляшко, отметил, что главным преимуществом новой линии является автоматизированный процесс изготовления, минимизирующий контакт сырья и скоропортящейся продукции с человеком.
Полуфабрикаты производятся из охлажденной свинины с собственной фермы холдинга и отборной говядины. В первую очередь в ассортимент включены фарши, котлеты, фрикадельки, бифштексы и чевапчичи. Один из новых продуктов уже получил награду на дегустационном конкурсе "Продукт года - 2023" в рамках выставки WorldFood Moscow 2023.
Цех поддерживает температурный режим от нуля до +4°C, что значительно продлевает срок годности полуфабрикатов до 12 суток. Продукция фиксированного веса, с погрешностью не более 3%, упаковывается в лотки с модифицированной газовой средой. Общий объем производства составляет 8000 килограммов в сутки.
Запуск такого цеха является важным шагом в развитии отечественной продукции высокого качества. Новые возможности, предоставляемые группой компаний "Ратимир", позволяют потребителям наслаждаться свежими и полезными полуфабрикатами без необходимости тратить время на их приготовление. Это важный вклад в улучшение питания и повышение уровня жизни населения Владивостока и Приморского края.
Источник: piginfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...