Новый полутвердый сыр выпустило молокоперерабатывающее предприятие Алтайского края
Молокоперерабатывающее предприятие Алтайского края – ЗАО «Волчихинский маслосырзавод» – выпустило новый полутвердый сыр.
Производитель представил на рынок два вида популярных сыров: «Ларгессе «Сливочный» и «Ларгессе «Сметанковый» жирностью 50%. Продукт производится в удобной для потребителя головке весом 2-2,5 килограмма. Брендовый продукт региона уже появился в торговых сетях и розничных магазинах Алтайского края и других регионах России.
Новый продукт товаропроизводитель выпустил на рынок в канун своего юбилея. Волчихинский маслосырзавод в текущем году отмечает 60-летие со дня основания. Предприятие образовано в 1955 году. Изначально на заводе выпускали только сливочное масло, а с 1996 года налажено производство сыров. Сейчас производитель молочной продукции входит в группу компаний «Столица молока», которая объединяет 8 молокоперерабатывающих предприятий Алтайского края.
Волчихинский маслосырзавод специализируется на изготовлении маленьких головок сыра таких, как «Фаворит», «Новосибирский». В конце 2014 года на предприятии начато производство нового сорта - «Покровский».
В текущем году предприятие завершило масштабную модернизацию, которая была начата в 2012 году. За это время проведена реконструкция сырного цеха, солильного отделения, сырохранилища, установлены закрытые сырные ванны, что позволяет максимально исключить человеческий фактор в производстве продукции и выпускать сыры стабильно высокого качества.
Как отмечают специалисты завода, при приобретении оборудования и необходимых материалов предпочтение было отдано исключительно российским производителям, в том числе разработкам Сибирского научно-исследовательского института сыроделия.
Отметим, что алтайские молокоперерабатывающие предприятия ведут постоянную работу над расширением ассортиментного ряда и увеличением объемов производства. Так, итогам первого полугодия 2015 года производство сыра и сырных продуктов увеличилось на 28%.
Источник: Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...