Новый молочный завод "РумелкоАгро-Молоко": инвестиции, перспективы и требования к качеству
Инвестиции и цели проекта
Подписание соглашения о сотрудничестве между губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским и генеральным директором "РумелкоАгро-Молоко" Алексеем Мельником на Петербургском международном экономическом форуме стало важным шагом к реализации данного проекта. Основной целью является не только увеличение объемов переработки молока, но и обеспечение местных производителей возможностями сбыта их продукции.
По словам зампреда правительства Дениса Черкесова, губернатор поставил задачу максимально использовать местные ресурсы для обеспечения нового переработчика качественным молоком. В последние годы в регионе наблюдается рост производства молока: в прошлом году он составил 5%, а в этом году ожидается 3% роста.
Требования к качеству молока
На первом семинаре для сельхозпроизводителей, проведенном 24 сентября, представители "РумелкоАгро-Молоко" изложили основные требования к качеству молока, которые будут предъявляться к местным производителям. Ключевыми аспектами являются:
1. Соблюдение санитарных норм: молоко должно соответствовать строгим санитарным и гигиеническим требованиям, чтобы гарантировать безопасность конечного продукта.
2. Качество сырья: важно, чтобы молоко имело высокие органолептические характеристики, такие как вкус и запах, а также соответствовало химическим показателям.
3. Забота о животных: условия содержания животных и их здоровье напрямую влияют на качество молока. Поэтому производители должны уделять внимание кормлению, ветеринарному обслуживанию и общему состоянию животных.
4. Технологии производства: использование современных технологий на всех этапах – от доения до хранения – также является важным фактором, влияющим на качество конечного продукта.
Перспективы развития молочной отрасли
Новый завод не только создаст новые рабочие места, но и станет стимулом для развития смежных отраслей, таких как кормопроизводство и ветеринария. Это поможет не только улучшить экономическую ситуацию в регионе, но и повысить уровень жизни местных жителей.
Кроме того, развитие молочной отрасли в Ивановской области может способствовать улучшению имиджа региона как важного производителя качественной молочной продукции. Это, в свою очередь, может открыть новые рынки сбыта и привлечь дополнительные инвестиции.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...