Новые перспективы развития овцеводства в Волгоградской области: мясные направления и перспективы

Печать

Новые перспективы развития овцеводства в Волгоградской области: мясные направления и перспективы

В Волгоградской области наблюдается интересный тренд - развитие новых типов овец, ориентированных на производство мяса. Этот регион, который уже занимает шестое место в стране по выращиванию мелкого рогатого скота, становится центром внимания в сфере овцеводства. Востребованность таких видов овец растет, что свидетельствует о переходе к более эффективным методам производства.

По статистике, если раньше на одного человека приходилось около двух килограммов баранины в год, то сегодня этот показатель увеличился до 6-8 кг. Это говорит о том, что потребители все больше ценят качественное мясо овец. Вместе с этим, шерсть, которая ранее была популярным продуктом, теряет свою значимость. Животноводы региона активно перестраиваются на новые виды овец, соответствуя изменяющимся потребностям рынка.

В настоящее время в области функционируют 28 племенных хозяйств, что свидетельствует о растущем интересе к овцеводству. Государственная поддержка способствует развитию как крупных, так и мелких хозяйств. Мелкие хозяйства, получая поддержку, могут в перспективе превратиться в племенные репродукторы, что даст новый импульс развитию отрасли.

Планы властей о создании центра по воспроизводству племенных животных на территории области свидетельствуют о стремлении к повышению качества и эффективности производства. Этот шаг позволит региону стать еще более конкурентоспособным на рынке овцеводства, обеспечивая устойчивое развитие отрасли и удовлетворение растущего спроса на мясо овец.


Источник: korovainfo.ru
19.07.2024
7
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

67

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

31

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

964

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1101

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1237

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1091

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1071

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5153

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1127

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1120

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

1457

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
422

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
271

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
186

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
320

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
238

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
441

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1540

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
938

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1000