Новые горизонты развития: животноводческие комплексы Московской области

Печать

Новые горизонты развития: животноводческие комплексы Московской области

Московская область продолжает укреплять свои позиции в сельском хозяйстве, внедряя передовые технологии и развивая животноводческие комплексы. В Наро-Фоминске и его окрестностях в ближайшие годы появятся два крупных предприятия, которые значительно расширят производство молочной и мясной продукции.

Одним из ключевых проектов станет молочно-товарная ферма ООО «РУССКИЙ БУЙВОЛ», которая планирует развернуть производство на 1199 голов крупного рогатого скота. Инвестиции в размере 1,9 млрд рублей позволят создать 37 рабочих мест и обеспечить производство 11 тыс. тонн молока в год. Это значительный вклад в развитие местной экономики и увеличение производства молочной продукции в регионе.

Вторым значимым проектом станет строительство мясного животноводческого комплекса с цехом переработки мяса в Наро-Фоминске. Инвестор планирует вложить 518 млн рублей для создания объекта, способного обеспечить выпуск 250 тонн мясной продукции в год. Предприятие будет оснащено современными технологиями и обеспечит более 30 рабочих мест.

Особое внимание уделяется экологическим аспектам производства: оба комплекса будут использовать эффективные экологические методы содержания животных. Планируется создание специальных выгульных площадок с подогреваемыми поилками, кормовыми столами и навесами для комфортного содержания животных в разные времена года.

Ожидается, что животноводческий комплекс с цехом переработки мяса начнет функционировать в 3 квартале 2027 года, а уже в 4 квартале достигнет проектной мощности. Эти проекты не только способствуют расширению производства молока и мяса, но и создают новые рабочие места, способствуя развитию региона и улучшению качества жизни его жителей.


Источник: korovainfo.ru
21.07.2024
24
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1832

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1848

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1736

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2668

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2825

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2943

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1566

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1501

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6255

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1522

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1492

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068