Новозеландские молочные компании прогнозируют снижение закупочных цен на молоко

Печать

Новозеландские молочные компании прогнозируют снижение закупочных цен на молоко

Молочные компании Новой Зеландии не доверяют прогнозам закупочных цен Fonterra, предупреждая своих поставщиков о дальнейшем снижении цен, передает The DairyNews.


Прогноз цен на молоко второго по масштабам переработчика Новой Зеландии Open Country Dairy ниже $NZ 5 за кг сухого молочного вещества, в то время как лидер молочной отрасли страны, Fonterra прогнозировала планку в $NZ 5,30 за кг.


Open Country Dairy сообщила своим поставщикам о необходимости планировать бюджет в соответствии с закупочной ценой от $NZ 4,70 - $NZ 4,90.


Другой новозеландский переработчик, Synlait, дает прогноз в $NZ 5 за кг, однако замечает, что может пересмотреть цены в начале следующего месяца.


По мнению эксперта ANZ Кона Уильямса, закупочная цена на молоко составит $NZ 4,85. Средняя цена для Fonterra на последнем аукционе GlobalDairyTrade поднялась до US$ 2649 (NZ$ 3405) за тонну, при этом все равно оставаясь на 50% показателей начала этого года. В среднем индекс цен на торгах GlobalDairyTrade упал на 0,3 %. Резко снизились объемы продаж, с 50 816 т две недели назад 45 499 т.


В связи с падением цен на мировом рынке Fonterra понизила в несколько раз прогнозы закупочной цены на молоко по сравнению с началом нового сезона в июне текущего года. По словам экономиста Дуга Стила, прогноз Fonterra предусматривал восстановление цены до US$ 3500 за тонну к концу сезона.


"Но мы не видим улучшений по ценам, и нам кажется, что существует риск прогнозов дальнейшего падения цен", - замечает Дуг Стил.


Эксперты отрасли с удивлением отмечают, что крупнейший кооператив, один из краеугольных камней новозеландской экономики, чьи прогнозы влияют на обменный курс национальной валюты, продолжает настаивать на цене $NZ 5,30, в то время как экономисты, банкиры, консультанты и фермеры не верят в возможности поддержания цены на таком уровне. В прошлом сезоне Fonterra оплачивала своим производителям $NZ 8,40 за кг сухих молочных веществ.


По мнению Кона Уильямса, надежда Fonterra на улучшение объясняется значительным снижение объемов согласно последнему аукциону GlobalDairyTrade, снижения курса национальной валюты к доллару, благоприятного для компаний-экспортеров, таких как Fonterra.


Однако многие представители молочной отрасли считают, что позитивный прогноз Fonterra связан с грядущим переизбранием в Совете директоров компании.


Несмотря на снижение закупочных цен, уверенность фермеров в будущем остается на высоком уровне. Около 56% фермеров полагают, что ситуация в аграрном бизнесе не изменится в ближайшие 12 месяцев, 23% надеются на улучшение, и только 14 % считают, что условия станут хуже. Однако из 14 % четверть составляют представители молочной отрасли. Председатель объединения фермеров Эндрю Хоггард полагает, что на данный момент фермеры находятся в лучших условиях, чем до кризиса 2008 г.


Депозиты сельскохозяйственного банка на конец сентября составили $NZ 7,2 млрд., по сравнению с $NZ 5,8 млрд. в прошлом году.


По словам экономиста Нейтана Пенни, фермеры получили в качестве финальных выплат по $NZ 8, 40 за кг сухих молочных веществ неделю назад, и скоро получат своих авансовые выплаты.


"Большинство фермеров смогут пережить тяжелый сезон, основные трудности возникнут в случае второго кризисного сезона", - заключает Нейтан Пенни.


19.11.2014
1876
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1673

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1694

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1586

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2522

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2678

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2796

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1551

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1484

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6226

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1506

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1482

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068