Новосибирская область: Главное приобретение — овцы
Индивидуальный предприниматель из села Александровка Владимир Абаскалов организовал собственное хозяйство в мае 2012 года. Позже в Искитимской районной ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств узнал, что есть возможность получить грантовую поддержку государства. Обратился в министерство сельского хозяйства области. Двадцативосьмилетний молодой человек прошел процедуру отбора достойно, получил субсидию (грант) как начинающий фермер.
Владимир Сергеевич — недавний выпускник Новосибирского государственного аграрного университета по специальности «технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Опыт крестьянства приобрел еще в личном подсобном хозяйстве, потом решил заняться фермерством. Государственный грант на сумму 1 миллион 122 тысячи рублей оказался очень кстати.
К тому времени у Владимира Абаскалова уже было 20 коров мясного направления. Средства гранта он решил частично потратить на приобретение 40 овец мясной скороспелой породы тексель. Трехмесячных ягнят купил в Алтайском крае, вырастил. Приобрел для хозяйствования грузовой автомобиль «Газель». Пробурил скважину глубиной 67 метров. Теперь и транспорт свой, и вода под боком.
В теплое время года овцы содержатся на выпасах. Кормовых угодий — шестьсот гектаров. Есть и пашня, на которой выращиваются пшеница, овес. Фермер взял в долгосрочную аренду 2 216 гектаров земель. Управляется со всем развивающимся хозяйством вдвоем с помощником, лишь с весны до осени нанимает троих сезонных рабочих.
О том, как расходуются выделенные государством средства, Владимир Сергеевич регулярно отчитывается в минсельхозе региона. Там молодым предпринимателем довольны: побольше бы таких целеустремленных специалистов-аграриев! За 2014 год фермером реализовано 2,4 тонны мяса. Поголовье овец на ферме Абаскалова доведено к 1 января 2015 года до 140 животных, из них 95 — овцематок. Владимир Сергеевич намерен и дальше наращивать мясное стадо.
ЦИФРА
Государственная поддержка на создание и развитие хозяйств начинающим фермерам по региону составила в 2013 году 24,7 миллиона рублей, в 2014 году — 29,7 миллиона рублей.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...