Новгородские фермеры впервые получили сертификаты за семеноводческую деятельность
Пять агропромышленных хозяйства Новгородской области впервые признаны сертифицированными центрами семеноводства по картофелю и зерновым. В четверг на заседании правительства области фермерам вручили подтверждающие документы.
Как отметил губернатор области Сергей Митин, новгородские хозяйства получают "знак качества" в семеноводстве впервые за 20 лет. "Сельское хозяйство области поднимается на другой, более современный этап развития. Мы получаем собственное производство высокоэффективных семян, что должно снизить себестоимость продукции, повысить ее качество и улучшить эффективность труда", - сказал он.
Местные картофелеводческие хозяйства будут обеспечивать своей продукцией не только себя, но и другие агрофермы региона. Фермеры из Новгородского и Боровичского районов вырастили более 1000 тонн семян картофеля высокого качества, которых хватит на посадку более 300 га.
По оценке специалистов, при соблюдении агротехники такие семена способны дать урожай в 400-500 центнеров клубней с гектара при средней урожайности в области около 250 центнеров с гектара.
Ранее основную часть семенной картошки в Новгородской области покупали за рубежом.
По информации областного департамента сельского хозяйства и продовольствия, хозяйства, признанные семеноводческими центрами, в 2015 году будут получать госсубсидию, равную снижению цены на семена картофеля по сравнению со средней ценой на посадочный материал, которая сложится на рынке.
В этом году новгородские крестьянские и фермерские хозяйства вырастили 317 тыс. тонн картофеля.
Источник ТАСС
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...