Новая лаборатория ДНК-технологий в животноводстве

Печать

Новая лаборатория ДНК-технологий в животноводстве

Новая молодежная лаборатория ДНК-технологий в животноводстве открылась в рамках нацпроекта «Наука и университеты» в ФГБНУ ФИЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста, и это действительно важное событие для развития современных технологий в сельском хозяйстве. Руководство лабораторией поручено Веронике Харзиновой, кандидату биологических наук, что подчеркивает высокий уровень профессионализма и компетенции в этой области.

Основная цель работы лаборатории заключается в создании молекулярно-генетических тест-систем для контроля происхождения и оценки биоразнообразия различных видов животных. Это позволит разработать эффективные программы для сохранения и совершенствования селекционно-племенной работы, что в свою очередь способствует улучшению качества животноводства.

Коллектив исследователей, возглавляемый директором центра Наталией Зиновьевой, уже более 9 лет занимается генетическими исследованиями российских популяций северных оленей. Это позволило создать систему контроля достоверности происхождения и оценки генетического разнообразия этих животных. Кроме того, в планах лаборатории проведение генетической экспертизы племенных производителей других видов сельскохозяйственных животных и птицы, таких как маралы, яки, гуси.

Эта новая лаборатория открывает перед учеными и специалистами широкие перспективы для исследований в области генетики животных, что будет способствовать развитию современных технологий в животноводстве и улучшению качества продукции.


Источник: piginfo.ru
15.05.2024
954
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

687

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

698

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

633

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1573

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1737

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1882

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1455

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1382

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6035

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1440

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1419

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
172

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
275

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
277

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
260

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
947

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
637

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
529

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
677

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
523