Нижегородская область в 2015 году намерена удвоить поголовье мясного КРС

Печать

Нижегородская область в 2015 году намерена удвоить поголовье мясного КРС

Нижегородская область в 2015 году планирует удвоить поголовье крупного рогатого скота мясного направления, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на губернатора области Валерия Шанцева.


По данным пресс-службы, в регионе на данный момент насчитывается 5 тыс. голов племенного скота мясного направления - ангусы, герефорды и галловеи.


По словам В.Шанцева, Нижегородская область полностью обеспечивает себя зерном, картофелем, овощами, а молоком, мясом и мясопродуктами - не полностью.


"Нужно поддерживать и молочное, и мясное животноводство, и серьезно надо заняться обеспечением кормовой базы для животноводства. Сельхозпроизводители, которые занимаются животноводством, должны быть обеспечены земельным ресурсом ", - заявил губернатор.


В.Шанцев отметил, что "земля в Нижегородской области, к сожалению, не всегда используется полностью". "В ближайшее время надо принять ряд нормативных актов и законов, чтобы ввести в сельскохозяйственный оборот земли, которые сейчас не обрабатываются", - пояснил он.


По предварительным оценкам, в 2014 году объем валовой продукции в сельскохозяйственном производстве составил более 65 млрд рублей, что на 7-8 млрд рублей больше, чем в 2013 году. Основной прирост производства наблюдается в животноводстве и растениеводстве.


Предварительно, в 2014 году в области произведено 615 тыс. тонн молока. Нижегородская область поставляет сырье и молочные продукты в Ленинградскую область и в Москву. "Те ниши рынка, который раньше занимала латвийская и финская продукция, сейчас активно занимает продукция от павловских производителей (производители из Павловского района - ИФ)", - отмечается в сообщении.


Согласно данным пресс-службы, в декабре текущего года планируется открытие первой очереди свиноводческого комплекса в Вадском районе на 80 тыс. голов. Предполагается, что в 2015 году комплекс выйдет на полную мощность.




10.12.2014
1884
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1186

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1205

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1122

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2047

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2218

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2336

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1506

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1440

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6136

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1473

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1457

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031