Недельная инфляция в РФ ускорилась до 0,1%, годовая осталась на уровне 3,2%
Инфляция в России за неделю с 18 по 24 сентября составила 0,1%, сообщил в среду Росстат.
Предыдущие три недели инфляция была нулевой, перед этим две недели цены росли по 0,1%, а до этого четыре недели инфляция оставалась на нулевой отметке.
С начала сентября цены к 24 сентября выросли на 0,1%, с начала года - на 2,4%.
Среднесуточная инфляция за 24 дня сентября равнялась 0,003%, за аналогичный период сентября 2017 года отмечалась среднесуточная дефляция в 0,003%.
Годовая инфляция на конец августа, по данным Росстата, составила 3,1% (3,06% без округлений до десятых), к 17 сентября выросла до 3,2%. Из этих данных следует, что годовая инфляция к 24 сентября осталась на уровне предыдущей недели в 3,2%, незначительно превысив этот уровень.
За прошедшую неделю цены на куриные яйца выросли на 3%, пшено - на 2,5%, свинину, куры, колбасу - на 0,5%, сахарный песок, муку - на 0,4%, сосиски, сардельки, мясные консервы, сыры, макароны - на 0,3%, говядину, баранину, молоко, подсолнечное масло, хлеб и рис - на 0,2%.
Одновременно гречневая крупа гречневая подешевела на 0,4%.
Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 1,5%, при этом морковь стала дешевле на 6,2%, картофель - на 4,2%, лук - на 3,1%, яблоки - на 2,8%. В то же время цены на огурцы и помидоры выросли на 5,3% и 3,2% соответственно.
Цены на автомобильный бензин практически не изменились, на дизельное топливо - выросли на 0,1%.
Минэкономразвития ожидает инфляцию в РФ в сентябре 2018 года в интервале от нуля до 0,1%, в годовом выражении это будет означать ее ускорение до 3,2-3,3% с 3,1% в августе, говорилось в обзоре министерства "Картина инфляции".
По итогам 2018 года министерство прогнозирует инфляцию в размере 3,4%. В 2019 году Минэкономразвития прогнозируют инфляцию в 4,3%.
ЦБ в середине сентября повысил свой интервальный прогноз по инфляции на 2018 год до 3,8-4,2% с 3,5-4%. На 2019 год ЦБ повысил прогноз сразу до 5-5,5% с 4% на фоне ослабления рубля и повышения НДС с 2019 года до 20%. При этом пик годовой инфляции ЦБ ожидает в первом полугодии 2019 года в интервале 5,5-6%.
Источник: interfax-russia.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...