Налоговая хочет признать банкротом «Русское молоко»
Иски налоговых органов практически всегда связаны с долгами по обязательным платежам, говорит управляющий партнер Veta Илья Жарский. Минимальный размер задолженности для инициирования банкротства сейчас 2 млн руб., для сельхозорганизаций — 3 млн руб. У ответчика, по словам управляющего партнера адвокатского бюро BGMP Сергея Матюшенкова, есть два возможных сценария: расплатиться либо заключить с налоговой мировое соглашение, предоставив обеспечение в виде залога, гарантии или поручительства. Налоговые органы в целом редко начинают банкротство должника при отсутствии активов, замечает партнер a.t.Legal Андрей Торянников.
АО «Русское молоко» создано в 2003 году на базе восьми совхозов в Рузском районе Подмосковья. В портфеле 23,5 тыс. га земли, 4 тыс. голов крупного рогатого скота, 8 сельхозпредприятий. Оно выпускает 40 наименований продукции. Изначально «Русское молоко» входило в ЗАО «Вашъ финансовый попечитель» Василия Бойко-Великого.
В отношении этой компании в 2021 году начата процедура банкротства, к субсидиарной ответственности в рамках дела суд ранее привлек предпринимателя и членов его семьи. Но производство не останавливалось. В ассоциации «Союзмолоко» говорят, что холдинг «Русское молоко» перерабатывает около 11 тыс. тонн молочной продукции в год.
Даже в случае урегулирования долга перед налоговой службой риск для бизнеса «Русского молока» могут представлять требования других кредиторов.
Заявление налоговиков может подтолкнуть подать свои иски, например, банки, тогда оплата задолженности не приведет к остановке процедуры, говорит адвокат Forward Legal Данил Бухарин. Управляющий партнер «Бубликов и партнеры» Владимир Бубликов добавляет, что в этом случае суд перейдет к рассмотрению следующих заявлений. Хотя господин Жарский обращает внимание на то, что кредиторы, займы перед которыми не обеспечены залогами и поручительствами, прибегают к искам о банкротстве в последнюю очередь. Это связано с длительным производством и тем, что требования подобных контрагентов обычно выполняются на 3–5% от заявленных объемов, поясняет он.
Согласно данным «Союзмолока», производство молочной продукции в России в целом в 2024 году показывает положительную динамику. Объем изготовления сыров в январе—июле увеличился на 8% год к году, до 488,8 тыс. тонн, творога и продуктов на его основе — на 6%, до 467,5 тыс. тонн, йогурта — на 9%, до 466 тыс. тонн. В ЦРПТ (оператор системы маркировки «Честный знак») отмечают, что в августе совокупный объем производства молочной продукции в России без учета мороженого достиг 7,8 млн тонн, увеличившись на 5,1% год к году. Спрос в сегменте увеличился на 10% год к году. Средние цены на молочную продукцию, по данным аналитиков, выросли на 5–24% году к году в зависимости от сегмента. Наиболее выраженной динамика оказалась для сливочного масла, наименее — для сгущенного молока.
Источник: kommersant.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...