На сколько подорожало мясо в Казахстане
В стране наиболее востребована говядина.
Популярные у населения говядина и конина за год подорожали на 8%, баранина стала дороже на 6%, и только куры подешевели на 2%, передает Total.kz со ссылкой на finprom.kz.
Потребление мяса и мясопродуктов домохозяйствами в первом квартале 2018 года составило 19,5 килограмма в среднем на душу населения, рост за квартал — на 0,8%, за год — на 6,7%.
В городской местности потребление мяса и мясопродуктов составило 19,9 килограмма в среднем на душу населения, в сельской — 18,8 килограмма.
Из мяса самыми востребованными по РК являются говядина — 6,4 килограмма в среднем на душу населения за квартал, конина — 1,5 килограмма и баранина — 1,2 килограмма.
В городской местности также в рационе преобладает говядина — 6,5 килограмма, следом конина — 1,5 килограмма, на третьем месте куры — 1,3 килограмма. В сельской местности в среднем на душу населения за квартал приходится 6,4 килограмма говядины, 2 килограмма баранины и 1,6 килограмма конины.
Самая высокая цена в июле 2018 года на мясо у конины — 1666 тенге за килограмм. Следом идут говядина — 1500,7 тенге за килограмм и баранина — 1429,9 тенге за килограмм. При этом самый высокий годовой рост цен зафиксирован на свинину — на 8%, до 1278,8 тенге за килограмм, следом на говядину — на 7,9% и конину — на 7,8%.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...