На российском рынке появился прибор, определяющий цвет и состав молока и мяса одновременно
На российский рынок выпущен прибор, способный одновременно определять и цвет, и состав молочной и мясной продукции. FoodScan 2 – это новая, более совершенная и придвинутая версия анализатора FoodScan, выпускаемого в России датской компанией FOSS.
Анализатор открывает новые возможности в инфракрасной спектроскопии. Тест занимает минимум времени – от 15 секунд. Три детектора позволяют измерять еще больший объем образца, благодаря чему снижается зависимость от стадии гомогенизации.
По словам главы направления «FOOD» компании FOSS Россия Евгения Гаврикова, помимо высокой скорости получения данных, новый прибор отличается уникальным качеством измерения цвета. Нет необходимости покупать отдельное оборудование для анализа цветовых характеристик и уж тем более определять соответствие требованиям по колору на глаз.
FoodScan 2 полностью совместим со своим предшественником, что позволяет легко перемещать калибровки на новый прибор. Благодаря сетевому программному обеспечению предусмотрено автоматическое резервное копирование данных для отслеживания в режиме реального времени.
Анализатор FoodScan 2 применяется на всех этапах производства молочной и мясной продукции − от проверки входящего сырья до контроля готовой продукции. Получение оперативных данных о качестве продукта позволяет оперативно вносить изменения в технологические процессы, предотвращая излишние потери.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...