На российском рынке появился прибор, определяющий цвет и состав молока и мяса одновременно

Печать

На российском рынке появился прибор, определяющий цвет и состав молока и мяса одновременно

На российский рынок выпущен прибор, способный одновременно определять и цвет, и состав молочной и мясной продукции. FoodScan 2 – это новая, более совершенная и придвинутая версия анализатора FoodScan, выпускаемого в России датской компанией FOSS.


Анализатор открывает новые возможности в инфракрасной спектроскопии. Тест занимает минимум времени – от 15 секунд. Три детектора позволяют измерять еще больший объем образца, благодаря чему снижается зависимость от стадии гомогенизации.


По словам главы направления «FOOD» компании FOSS Россия Евгения Гаврикова, помимо высокой скорости получения данных, новый прибор отличается уникальным качеством измерения цвета. Нет необходимости покупать отдельное оборудование для анализа цветовых характеристик и уж тем более определять соответствие требованиям по колору на глаз.


FoodScan 2 полностью совместим со своим предшественником, что позволяет легко перемещать калибровки на новый прибор. Благодаря сетевому программному обеспечению предусмотрено автоматическое резервное копирование данных для отслеживания в режиме реального времени.


Анализатор FoodScan 2 применяется на всех этапах производства молочной и мясной продукции − от проверки входящего сырья до контроля готовой продукции. Получение оперативных данных о качестве продукта позволяет оперативно вносить изменения в технологические процессы, предотвращая излишние потери.

24.07.2018
1151
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1532

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1547

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1446

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2377

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2539

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2660

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1543

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1473

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6208

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1499

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1474

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068