На развитие племенного животноводства направлены субсидии в размере 55 млн рублей
Cельхозтоваропроизводителям региона направлены субсидии на поддержку племенного животноводства в размере 55 млн рублей. Субсидии получили 28 сельхозорганизаций и 2 крестьянских (фермерских) хозяйства области. Объем субсидий в 2018 году на 4 млн рублей выше прошлогоднего уровня.
Общее племенное маточное поголовье сельскохозяйственных животных Ивановской области составляет более 12,7 тыс. условных голов.
Субсидии предоставляются сельскохозяйственным организациям и крестьянским (фермерским) хозяйствам, зарегистрированным в государственном племенном регистре, в целях компенсации части затрат на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных и содержание племенных быков-производителей. С 2017 года субсидия на поддержку племенного животноводства предоставляется в рамках единой субсидии, направленной на достижение целевых показателей региональной программы развития агропромышленного комплекса.
«Главным показателем эффективности государственной поддержки племенного животноводства является реализация племенного скота. В 2017 году хозяйствами области реализовано 1112 голов племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направлений и 462 головы овец», - отметил член правительства Ивановской области – директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Черкесов.
Добавим, в 2018 году сельхозтоваропроизводителям региона уже направлены субсидии на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства и развития производства овощных культур в размере 62 млн рублей, субсидии на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе в размере 2 млн рублей, а также субсидии на возмещение части процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам (займам), взятым малыми формами хозяйствования, в размере более 790 тыс. рублей.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...