На молокоперерабатывающем заводе в Омской области введена новая линия
28 апреля, на заводе «Манрос-М» была введена новая линия Tetra Pak по производству ароматизированного молока. Новая линия производит молочные коктейли в картонной упаковке объемом 200 миллилитров со вкусом клубники, ванили, шоколада, банана и карамели. Производительность линии составляет 24 тысячи упаковок в час, что составляет 1,5 тыс. тонн готовой продукции в месяц. Ранее ароматизированные коктейли завозились в Омск из Красноярска, теперь они будут производиться в Омске, сообщает Правительство Омской области.
В церемонии открытия новой линии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Вячеслав Синюгин, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, директор категории традиционных молочных продуктов компании PepsiCo в России Мартчо Коумджиев.
«Продукция этого предприятия реализуется от Урала до Дальнего Востока. Локализация переработки в Омской области - это и рабочие места, и налоговая составляющая. Несмотря на санкции, международное деловое сотрудничество продолжается, и открытие новой линии тому подтверждение», - сказал Вячеслав Синюгин.
Он предложил руководителям завода «Манрос-М» использовать в изготовлении продукции омские дикоросы. Омские «дары природы» вполне могут заменить европейские ягодные наполнители в рамках программы импортозамещения.
Стоит отметить, что сейчас завод «Манрос-М» оборудован 12 линиями, на которых производится около 80 наименований молочной и соковой продукции, в том числе для детского питания. Производственная мощность предприятия – более 500 тонн готовой продукции в сутки. В областных объемах производства цельномолочной продукции доля «Манрос М» составляет около 30%.
Директор завода Вячеслав Иванов сообщил, что с заводом сотрудничают порядка 20 омских животноводческих хозяйств, и качество их молока соответствует всем международным стандартам. Объем производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) за 1 квартал 2015 года составил 11,8 тыс. тонн, молочного напитка - 0,3 тыс. тонн, соков для детей - 3,8 тыс. тонн. Отгружено продукции собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму 452,7 млн. рублей.
По итогам 2014 года в консолидированный бюджет Омской области от предприятия поступило 86,8 млн. руб. налоговых отчислений, что больше на 20% уровня предыдущего года.
Новости
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...