На молокоперерабатывающем заводе в Омской области введена новая линия

Печать

На молокоперерабатывающем заводе в Омской области введена новая линия

28 апреля, на заводе «Манрос-М» была введена новая линия Tetra Pak по производству ароматизированного молока. Новая линия производит молочные коктейли в картонной упаковке объемом 200 миллилитров со вкусом клубники, ванили, шоколада, банана и карамели. Производительность линии составляет 24 тысячи упаковок в час, что составляет 1,5 тыс. тонн готовой продукции в месяц. Ранее ароматизированные коктейли завозились в Омск из Красноярска, теперь они будут производиться в Омске, сообщает  Правительство Омской области.

В церемонии открытия новой линии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Вячеслав Синюгин, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, директор категории традиционных молочных продуктов компании PepsiCo в России Мартчо Коумджиев.

«Продукция этого предприятия реализуется от Урала до Дальнего Востока. Локализация переработки в Омской области - это и рабочие места, и налоговая составляющая. Несмотря на санкции, международное деловое сотрудничество продолжается, и открытие новой линии тому подтверждение», - сказал Вячеслав Синюгин.

Он предложил руководителям завода «Манрос-М» использовать в изготовлении продукции омские дикоросы. Омские «дары природы» вполне могут заменить европейские ягодные наполнители в рамках программы импортозамещения.

Стоит отметить, что сейчас завод «Манрос-М» оборудован 12 линиями, на которых производится около 80 наименований молочной и соковой продукции, в том числе для детского питания. Производственная мощность предприятия – более 500 тонн готовой продукции в сутки. В областных объемах производства цельномолочной продукции доля «Манрос М» составляет около 30%.

Директор завода Вячеслав Иванов сообщил, что с заводом сотрудничают порядка 20 омских животноводческих хозяйств, и качество их молока соответствует всем международным стандартам. Объем производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) за 1 квартал 2015 года составил 11,8 тыс. тонн, молочного напитка - 0,3 тыс. тонн, соков для детей - 3,8 тыс. тонн. Отгружено продукции собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму 452,7 млн. рублей.

По итогам 2014 года в консолидированный бюджет Омской области от предприятия поступило 86,8 млн. руб. налоговых отчислений, что больше на 20% уровня предыдущего года.

29.04.2015
1797
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1303

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1318

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1230

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2157

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2325

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2441

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1515

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1444

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6154

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1483

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1460

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046