Мясокомбинат в Назрановском районе Ингушетии на 800 голов планируется ввести в строй к 2016 году

Печать

Мясокомбинат в Назрановском районе Ингушетии на 800 голов планируется ввести в строй к 2016 году

Первый в Ингушетии мясоперерабатывающий комбинат с безотходным производством введут в Назрановском районе республики к концу 2015 года, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы мэрии.


"Мясоперерабатывающий комплекс на 800 голов строится в сельском поселении Экажево за счет внебюджетных источников. Местный инвестор Муслим Парагульгов вложил в проект порядка 500 млн рублей личных средств. На территории в 1,5 га завершается возведение коровника, колбасного и упаковочного цехов, откормочных площадок, помещений для обвалки, разделки мяса и изготовления полуфабрикатов", - сказал представитель пресс-службы.


По его словам, мясокомбинат будет производить экологически чистую халяльную продукцию. На частном предприятии будут выпускать порядка 100 наименований продукции, в том числе, различные колбасные изделия, полуфабрикаты, пельмени и т.д.


Собеседник агентства отметил, что на первоначальном этапе на предприятии намечено создание около 50 постоянных рабочих мест. Ожидается, что на полную мощность мясокомбинат заработает уже в текущем году.


По данным пресс-службы главы Ингушетии, сырье для производства предполагается закупать у местных фермеров. На текущий момент уже заключены договоры с руководителями крестьянско-фермерских хозяйств Алтайского и Ставропольского краев, Воронежской и Нижегородской областей, Башкирии на поставку около 10 тыс. голов мелкого и 800 голов крупного рогатого скота. По поручению главы республики муниципальные власти планируют выделить инвестору порядка 100 га земли для выращивания кормовых культур.


В настоящее время решается также вопрос оснащения комбината новейшим высокотехнологичным оборудованием для организации безотходного производства.


03.06.2015
1223
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1120

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1139

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1062

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1988

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2159

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2281

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1502

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1433

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6130

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1469

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1455

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
5

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
2

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
24

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
234

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1029