Мясо разрешили проверять визуально. Оставят ли рынки Тюмени лаборатории
Татьяна Киселева, директор рынка «Михайловский», рассказала, как изменения отразятся на организации предпродажной проверки.
«В соответствии с законодательными изменениями проверка мясной продукции теперь ограничивается проверкой документов и визуальным осмотром. Но администрацией рынка «Михайловский» было принято решение сохранить лабораторию и продолжить ее оснащение современным оборудованием для наиболее точных исследований», – пояснила Татьяна Киселева.
Согласно данным, размещенным на портале органов госвласти региона, в Тюменской области в реестр розничных рынков внесены шесть торговых объектов.
В Управлении ветеринарии Тюменской области сообщили, что на пяти из них имеются подразделения городской станции по борьбе с болезнями животных.
«Решение о сокращении штатной численности работников лабораторий не принималось. Несмотря на осуществление изменений условий работы, вызванное введением в действие новых ветеринарных правил, специалисты лабораторий продолжают осуществлять контроль за качеством поступающей на рынки продукции. Помимо мяса, обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе подлежат речная и озерная рыба, домашняя птица, яйцо. На сегодняшний день лаборатории расположены на семи объектах, пять из которых внесены в реестр: это рынки «Центральный», «Михайловский», «Мальвинка», «Червишевский», «Новый восточный», «Блошинка» на Московском тракте, «Алебашевский BAZAR», – сообщил РБК Тюмень начальник Управления Вадим Шульц.
Затраты на содержание лаборатории возлагаются на Городскую станцию по борьбе с болезнями животных, но по их оснащению – на администрации управляющих рынками компаний.
Дарья Жигалина, аналитик фискальных данных от Контур.Маркета, рассказала РБК Тюмень, что, несмотря на сезон шашлыков, летом этого года не произошло резкого скачка цен на мясо. Дороже всех в этом году покупателям обходится говядина: ее средняя цена составляет 450-500 рублей за килограмм.
«В сравнении с летом прошлого года цены выросли в среднем на 8%. А количество чеков – на 6%. Можно отметить, что спрос на мясо остается стабильным, но без резких скачков», – пояснила эксперт.
Источник: t.rbc.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...