Мясное животноводство Челябинской области переживает подъем

Печать

Мясное животноводство Челябинской области переживает подъем

Участники первого в 2015 году селекторного совещания в министерстве сельского хозяйства Челябинской области констатировали, что животноводческая отрасль региона находится на подъеме.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщения начальника управления по развитию сельскохозяйственного производства минсельхоза области Александра Завалищина, плановые показатели, утвержденные госпрограммой развития сельского хозяйства в Челябинской области на 2014 год, в основном выполнены. По сравнению с 2013 годом в 2014 году производство мяса птицы на Южном Урале выросло на 15% - до 323,4 тысячи тонн, валовой привес свиней увеличился на 30% - до 71 тысячи тонн, производство всех видов мяса возросло на 18% - до 407,5 тысячи тонн. В молочном животноводстве, несмотря на значительное снижение поголовья, отмечается рост уровня продуктивности коров. Средний удой на корову вырос на 446 килограммов – до четырех тонн 685 килограммов. Среднегодовой привес ремонтного молодняка составил 583 грамма в сутки. Высокая продуктивность позволила аграриям обеспечить валовое производство молока на уровне прошлого года и выполнить показатели, заложенные в программе развития АПК Челябинской области.

Сейчас на Южном Урале начата работа по подготовке к весеннему севу. Полностью обеспечены семенами Варненский, Красноармейский, Еткульский и Чебаркульский районы; на 95% - Агаповский и Каслинский районы; на 93%. – Брединский.


22.01.2015
1766
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1850

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1865

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1750

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2684

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2839

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2957

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1568

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1502

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6256

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1522

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1492

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068