Моршанский фермер готов поставлять на прилавки новый сорт мяса

Печать

Моршанский фермер готов поставлять на прилавки новый сорт мяса

Следуя курсу на импортовытеснение, тамбовские сельхозпроизводители стремятся не только увеличить количество выпускаемого товара, но, самое главное, улучшить его качество и ассортимент.


Например, фермер из Моршанского района Владимир Лунгрин готовится поставить на прилавки местных магазинов новый сорт красного мяса. Чем оно отличается от обычного и сколько будет стоить?


Новое для себя направление - мясное скотоводство - Владимир Лунгрин взялся осваивать около года назад. Начал с того, что закупил поголовье калмыцкой породы: 20 телок и 10 бычков. Делая ставку на результат, а на выходе должна быть говядина особого сорта, опытный хозяйственник, естественно, оценил и издержки. И здесь все сошлось очень удачно, в отличие от молочного стада, новички оказались менее прихотливыми.


«С ними намного проще! Они больше времени находятся на пастбище, поэтому за ними легче уход. Меньше затрат на них: электроэнергии и всего другого», - сказал Владимир Лунгрин, фермер.


Объясняется это тем, что калмыцкая порода лучше приспособлена к окружающей среде. К зиме они покрываются довольно внушительным слоем шерсти, который весной начинают сбрасывать. В итоге в морозы не холодно, в жару не жарко. При этом качество мяса будет значительно лучше, чем у коров дойного направления.


«К осени значит на прилавках Моршанского района появится новое мясо, красное мясо - мраморное. Свою деятельность он начинал с развития молочной фермы. Здания, конечно, приобрел старые, разбитые. Привел их в порядок. На молочной ферме у него молокопровод новый», - сказала Надежда Мельникова, консультант отдела сельского хозяйства администрации Моршанского района.


Заслуги Владимира Лунгрина в молочном животноводстве высоко оценили аж в Министерстве сельского хозяйства. В прошлом году там ему присудили серебряную медаль. Следующая цель достичь высоких результатов в мясном направлении. В сентябре фермер запустит в продажу первую партию мраморной говядины по цене 370 рублей за килограмм. И надеется, что она придется по вкусу покупателям.


30.07.2015
1586
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1207

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1227

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1143

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2070

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2240

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2357

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1507

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1440

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6138

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1474

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1457

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031