Монголия возобновляет экспорт термически обработанного мяса говядины и баранины в Китай — глава МИД

Печать

Монголия возобновляет экспорт термически обработанного мяса говядины и баранины в Китай — глава МИД

Монголия возобновляет экспорт термически обработанного мяса говядины и баранины в Китай. Об этом во вторник сообщила министр иностранных дел Монголии Батмунхийн Батцэцэг в “Твиттере”.

По ее словам, с 20 апреля 2022 года были созданы условия для экспорта термически обработанного монгольского мяса говядины и баранины в Китай. “Это стало возможным благодаря сотрудничеству с соответствующими организациями КНР по возобновлению экспорта мяса и мясопродуктов, который был временно прекращен, начиная с 30 июня 2021 года из-за пандемии COVID-19”, — сказала министр.

“Китайская сторона согласилась на первом этапе начать экспорт термически обработанного и глубоко замороженного мяса говядины и баранины в Китай путем обмена контейнерными перевозками через КПП “Эрлянь-Замын-Ууд” и постепенно расширять его и увеличивать экспорт других видов мяса и мясопродуктов из Монголии в КНР”, — добавила она.

Между тем, специалисты отмечают, что увеличение экспорта мяса и мясопродуктов сыграет важную роль в повышении конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности Монголии и наращиванию экспорта монгольских товаров с добавленной стоимостью.

В настоящее время правительство Монголии уделяет внимание диверсификации своей экономики, зависящей от горнорудной промышленности путем наращивания вывоза мяса и мясопродуктов в такие зарубежные страны, как Китай, Иран и Япония.

Животноводство является одной из основ экономики Монголии, от него зависит почти 40 проц. кочевого населения страны.

Согласно данным Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности, к концу 2021 года общее поголовье скота в Монголии достигло 67,3 млн голов, продемонстрировав рост на 0,4 проц. по сравнению с предыдущим годом.


Источник: russian.news.cn
26.04.2022
309
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1377

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1386

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1296

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2225

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2394

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2508

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1519

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1449

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6169

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1489

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1464

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046