Молокоперерабатывающее предприятие Красноярского района возрождает закупку молока у населения
По инициативе администрации Красноярского района было создано предприятие «Красноярское молоко». Оно действует в Астраханской области всего второй год, но уже успело зарекомендовать себя как производителя высококачественной продукции.
Возникшее на базе модульного молокоперерабатывающего цеха, оно осуществляет пе-реработку молока и производство сыра. Ассортимент выпускаемой продукции обширен: молоко пастеризованное, сметана, творог, йогурты питьевые, кефир, сливки. Кроме того, брынза и сли-вочное масло.
Реализуется продукция через собственный магазин, поставляется в местную розничную сеть и магазины города Астрахани. Также в учреждения социальной сферы. По мнению руководства предприятия, 2014 год являлся периодом вхождения в рынок молочной продукции, и в этом году планируется расширение круга сбыта. Тем более, продукция пользуется отличным спросом.
Производственная мощность переработки составляет 5 тонн молока в сутки. За 4 месяца текущего года предприятием у населения закуплено уже свыше 150 тонн молочного сырья. В основном поставщиками сырья являются граждане, ведущие личные подсобные хозяйства Красноярского, Володарского и Харабалинского районов.
Источник: Министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...