Молочный завод «ЭкоНивы» в Новосибирске будет производить 115 тонн сыров в сутки
На ферме 6000 породистых дойных коров. Анна Дерова — оператор машинного доения. Ее основная обязанность — следить за процессом.
«Здесь происходит у нас переподключка аппаратов в том случае, если корова отсоединяется. Это происходит либо из-за ошибки самого аппарата, или коровы неспокойно стоят, могут его сдёрнуть. Нужно, чтобы они додаивались до конца», — комментирует Анна Дерова.
Она отмечает: предприятие работает стабильно, зарплата устраивает.
По словам директора производственного хозяйства «Сибирская Нива — Маслянино» Олега Куцанкова, сложной экономической ситуации здесь не заметили. Корма — местные и из Алтайского края, соя — из Иркутской области. Породистых коров уже сами разводят. Можно подобрать и отечественное оборудование.
А вот рынки сбыта продукции нужны. И Новосибирск — очень перспективный.
«Если сегодня будет построен наш завод, то, я думаю, мы сможем снабдить весь Новосибирск молоком нашего производства. Это, во-первых, рост для нас. Во-вторых, гордость — что мы сможем сами себя обеспечить молоком», — сообщает Олег Куцанков.
Сейчас 60% молока, которое здесь производят, уходят за пределы нашего региона, на переработку. Агрохолдинг собирается менять ситуацию. В корпусе нового сырного завода будут перерабатывать 1150 тонн молока в сутки. Это 115 тонн сыров за 24 часа.
С представителями сельхозпредприятия встретился мэр Новосибирска Анатолий Локоть.
«Наша задача — чтобы потребительский рынок был наполнен продовольственными товарами, товарами повседневного спроса. Чтобы не было всплеска цен. Для нас очень важно установить эти прямые связи с производителем», — поясняет Анатолий Локоть.
«Это вопросы продовольственной безопасности и приближение сельхозтоваропроизводителя напрямую к нашим горожанам. Я вижу в этом возможность удешевить молочную продукцию для новосибирцев», — говорит начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин.
Первый шаг — участие сельхозпроизводителей в городских ярмарках. Место под торговлю муниципалитет предоставляет бесплатно. Сезон уже стартовал.
Источник: nsknews.info
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...