Молочный комбинат ГК «Сыробогатов» планирует расширить линейку товаров и нарастить мощности

Печать

Молочный комбинат ГК «Сыробогатов» планирует расширить линейку товаров и нарастить мощности

Орловский молочный комбинат группы компаний «Сыробогатов» планирует расширить линейку товаров и нарастить мощности. Предприятие выпускает сыры голландской и российской группы, а также сыры премиальной линейки. Это маасдам, выдержанные сыры с длительным сроком созревания, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

История орловского молочного завода началась в 2017 году, тогда компания «Сыробогатов» приобрела производство у завода «Данон». Новый собственник провел техническое перевооружение предприятия, установил высокотехнологичное оборудование ведущих европейских производителей. В 2019 году завод был открыт. Сегодня на предприятии трудится 300 человек.

Объем инвестиций в модернизацию производства на первом этапе составил более полутора миллиардов рублей. В 2021 году «Сыробогатов» вложил в модернизацию еще более 350 млн рублей.

На комбинате полностью закрытый стерильный тип производства. Весь производственный процесс автоматизирован. Предприятие имеет несколько лабораторий, оснащенных современным оборудованием, которое отслеживает качество продукции по всему технологическому процессу до момента отгрузки готовой продукции. Действия оператора минимальны, он должен только контролировать все технологические режимы, которые заданы.

Завод перерабатывает около 300 тонн молока высшего сорта в сутки. Оно поступает из соседних регионов, есть и орловские поставщики. Молочный комбинат работает круглосуточно, за 24 часа здесь выпускают около 35 тонн сыра, в месяц около 1000 тонн готовой продукции.


Источник: dairynews.today
04.04.2022
256
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1226

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1247

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1163

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2091

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2259

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2377

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1509

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1440

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6143

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1477

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1457

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031