Молочный кластер с объемом инвестиций в 3 млрд создадут в Вологодской области
В частности, в Череповце построят завод по производству плавленых, колбасных и твердых сыров
Кластер по выпуску молока, сыра, сливочного масла и другой молочной продукции планируется создать к 2020 году в Вологодской области. Проект оценивается суммарно в 3 млрд рублей и позволит увеличить производство сыра с 5 до 17 тыс. т в год, а масла - с 6 до 11,5 тыс. т, сообщили в пресс-службе губернатора по итогам встречи в Санкт-Петербурге главы региона Олега Кувшинникова и руководителей группы компаний "Нева милк".
"Мы заинтересованы в дальнейшем развитии ваших предприятий на Вологодчине. <...> Необходимо наращивать объемы производства для создания в Вологодской области к концу 2019 года мощного, крупнейшего в России сельскохозяйственного молочного кластера. В этом нас поддерживает Министерство сельского хозяйства РФ. Компания "Нева милк" выступит якорным инвестором создаваемого молочного кластера", - цитирует Кувшинникова пресс-служба.
В частности, в Череповце будет построен молочный завод по производству плавленых, колбасных и твердых сыров, инвестиции в проект оцениваются в 1 млрд рублей. Проект получил статус масштабного, ему будет оказана поддержка в виде предоставления земельного участка без торгов. С запуском завода объем производства сыров увеличится в Вологодской области с нынешних 5 до 17 тыс. т в год.
"В Череповце будет перерабатываться порядка 200 т молока в сутки, что позволит производить 500 т твердых и полутвердых сыров и 500 т плавленого сыра в месяц, или 12 тыс. т в год при полной загрузке. Для череповецкой площадки уже подобрано оборудование, определена технология производства, в данный момент ведется подготовка проекта к госэкспертизе", - цитирует пресс-служба президента ГК "Нева милк" Альберта Суфиярова.
Помимо этого, принято решение приступить в 2018 году к реализации второй очереди инвестиционного проекта - в Грязовецком районе на базе компании "Северное молоко". "Нева милк" проведет реконструкцию действующего завода, вложив более 2 млрд рублей. Подписаны договоры на поставку оборудования, в том числе на монтаж линии по производству сливочного масла. Компания планирует выпускать 6 тыс. т масла в год.
О сотрудничестве
За пять лет сотрудничества с регионом "Нева милк" вложила в проекты на территории Вологодской области более 500 млн рублей. В 2014 году на базе предприятия "Северное молоко" в городе Грязовце была установлена линия по производству до 5 тыс. т ежегодно сыра фета под маркой "Сиртаки". В 2016 году на этом же предприятии установлена линия по розливу цельномолочной продукции Tetra Top, а также линия по производству 12 тыс. т в год творога и сметаны под брендом "Резной палисад".
Участники встречи также обсудили планы по строительству крупных животноводческих ферм и увеличению объемов производства молока. Кроме того, стороны договорились организовать на базе Вологодской молочной академии им. Верещагина подготовку специалистов для двух заводов - в Грязовце и Череповце.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...