"Молочная бизнес академия" Союзмолоко получила новый грант в 36 млн.руб. на развитие

Печать

"Молочная бизнес академия" Союзмолоко получила новый грант в 36 млн.руб. на развитие

"Молочная бизнес академия", учрежденная при участии Национального союза производителей молока Союзмолоко, получила грант на сумму 36 млн. руб. для дальнейшего развития обучающей базы для молочного животноводства. 

Председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко заявил, что сельское хозяйство в России является одной из немногих отраслей, которая ежегодно показывает положительную динамику за счет растениеводства, мяса птицы, свинины, но молочная отрасль, к сожалению, очень сложная, и инвестиции в первую очередь иду туда, где более быстрые обороты. С другой стороны молочная отрасль является социально значимой и с точки зрения продукта, так и сохранения сельского образа жизни. “В России, к сожалению, с начала нацпроекта, а теперь госпрограммы удалось остановить падение, но рывка сделать так и не удалось”, - отметил Даниленко. 

В этом году молочное животноводство оказалось в центре пристального внимания властей, которой намерены выделить дополнительную поддержку. 

- Важен не только объем, но и их эффективное использование. По нашим оценкам, исполнение технологий – это 10% от объемов производства. Неправильно просто покупать новейшее оборудование, но не заниматься кадрами, - заявил Даниленко. - Союзмолоко очень рад, что существует МВА. Это подготовка специалистов по самым последним технологиям. Это возможность и для старых ферм, и для новых хозяйств, для мелкого хозяйства и для промышленного производства. Это проект федерального значения, играющий большую роль для всей страны, нужно его тиражировать во всех федеральных округах. 

Заместитель губернатора Липецкой области Николай Тагинцев отметил, что и в советские времена, и сегодня факторы, влияющие на производство молока, - это коровы, кадры, корма. «В последнее время внимание уделяется коровам и кормам - оборудование, субсидии, поддержка на региональном и федеральном уровне, техника для заготовки, новые семена, - заявил Тагинцев. – Но главная проблема – кадры, из-за которых комплексы с лучшими коровами и кормами закрываются». 

То, что в Липецкой области функционирует такой учебный центр, серьезно влияет на молочное животноводство в регионе, сказал заместитель губернатора. На основе высокой продуктивности и строительству и модернизации комплекса Липецкая область планирует удвоить объемы производства молока. 

Сертификат на 36 млн.руб. был вручен генеральным директором группы компаний Danone в России Бернаром Дюкро на показательной ферме МБА «Вербиловское» Липецкой области. Он отметил, что МБА – это особый проект, и инвестиции в знания для Данон как для крупнейшего переработчика очень важны. 

- Нам нужно помогать молочным фермам повышать эффективность, увеличивать количество и качество молока, - заявил Дюкро. – Но развитие молочного животноводства – это прежде всего люди, грамотные специалисты, которые владеют знаниями и техниками. Мы пришли в Россию всерьез и надолго, и МБА – проект не экономический, а социальный. 

«Молочная бизнес академия» была учреждена в 2013 году Национальным союзом производителей молока Союзмолоко совместно с АНО «Доверие» при поддержке ГК Danone, Французского Института Животноводства, Орловского государственного аграрного университета и Воронежского государственного аграрного университета.

06.07.2015
1227
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1349

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1360

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1270

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2199

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2368

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2480

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1518

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1448

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6165

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1486

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1462

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046