Могилевская говядина не дошла до Татарстана
Очередную партию говядины вернула с границы Россия в Беларусь, сообщает БелаПАН со ссылкой на управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.
В пункте предварительного уведомления «Красная Горка» на автодороге М1 Москва — Минск 26 февраля был запрещен ввоз в РФ замороженного мяса говядины в полутушах производства Могилевской области. Груз общим весом более 19 тонн следовал в Татарстан и сопровождается ветеринарным сертификатом, выданным белорусской государственной ветеринарной службой.
При проведении контроля инспекторами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установлено, что на полутушах имеются нечитаемые оттиски ветеринарных клейм, а сама продукция находится в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии. Кроме того, сопроводительные документы на груз заполнены с нарушением установленных требований.
Все это не позволило считать ввозимую продукцию доброкачественной и вызвало сомнения в объективности ветеринарного контроля при ее отправке. По указанным причинам груз после подтверждения подлинности ветеринарного сертификата и досмотра транспортного средства в присутствии представителя государственной ветеринарной службы Беларуси возвращен отправителю.
В ППУ «Красный Камень» 26 февраля запрещен ввоз в РФ свежих яблок из Марокко. Груз весом более 19 тонн следовал из Беларуси в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата. Допущенное нарушение послужило достаточным основанием для возврата фруктов экспортеру.
За аналогичное нарушение 25 февраля было возвращено 20 тонн белорусского продовольственного картофеля из пункта предварительного уведомления «Красная Горка».
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...