Мировой рынок не выдержит роста производства молока более 1,5%

Печать

Мировой рынок не выдержит роста производства молока более 1,5%

Аналитики USDEC (Совет по экспорту молочной продукции США) в последнем отчете подчеркнули, что избыток молочных продуктов на мировом рынке в значительной степени связан с перепроизводством в ЕС-28. Такие данные приводятся в дайджесте Центра изучения молочного рынка (ЦИМР).


Эксперты USDEC отмечают, что на рынке ЕС остаются значительные запасы сухого обезжиренного молока и в ближайшие месяцы ожидается рост производства сыра, кроме того на европейский рынок давит «масляный пузырь», раздутый в прошлом году.


Согласно оценкам экспертов, глобальный спрос на молочную продукцию на сегодняшний день предполагает максимум 1,5% роста объемов производства молока в год в крупнейших странах-экспортерах. При этом во второй половине 2017 года рост производства молока в США, Новой Зеландии, Австралии и Аргентине был вдвое выше данного показателя.


С сентября 2017 года почти весь избыточный рост производства молока в странах-экспортерах происходил за счет ЕС-28. Наращивание производства молока в ЕС было обусловлено ростом цен, которые в 2017 году выросли более чем на 30%. Интервенционных запасов СОМ на конец I квартала года в ЕС оставалось около 380 тыс тонн. Европейская комиссия отметила, что больше невозможно наращивать интервенционный фонд СОМ в текущем году. Цена на продукт при этом упала на 300 евро ниже фиксированной цены 1698 евро за тонну. Это говорит о том, что есть угроза дальнейшего падения цен, если не будут использованы другие меры для сокращения запасов - программы продовольственной помощи, реализации СОМ как корма для животных, реализация на других рынках.


В США запасы сухого молока также достаточно высоки и продолжают расти, на конец 2017 года они составляли 150 тыс тонн, на 47% больше, чем в 2016 году. Однако в США по крайней мере рост производства молока замедлился, за последние четыре месяца 2017 год рост составил всего 1%. Цены на корма остаются низкими, однако цены на молоко упали почти на 20% по сравнению с прошлым годом,снижая маржу фермеров. В 2018 году ожидается скромный рост производства молока в США - около 1%.


В Новой Зеландии рост производства молока также замедляется,хотя это связано не столько с экономическими, сколько с погодными условиями. Прогноз Fonterra по выплатам фермерам достаточно благоприятный, NZ$6,40 кг/ сухих веществ (292,6 руб).


Ранее сообщалось о том, что молочные компании США увеличили экспорт сухого молока и сыворотки на 71%.

04.05.2018
830
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1639

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1660

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1552

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2486

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2641

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2762

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1549

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1480

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6224

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1505

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1480

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068