Мировое производство мяса вырастет в 2024 году — прогноз ФАО
Прогнозируется, что мировое производство мяса достигнет 373 млн тонн в 2024 году, что на 1,4% больше, чем в 2023 году. Этот рост обусловлен ожидаемым ростом производства мяса птицы и говядины и незначительным ростом производства баранины, в то время как производство свинины, по прогнозам, немного снизится. Ожидаемый рост производства мяса птицы отражает высокий потребительский спрос из-за его доступности с благоприятной операционной маржой, несмотря на вспышки высокопатогенного птичьего гриппа в некоторых ведущих регионах-производителях. Что касается говядины, ожидаемый рост мировых поставок обусловлен рекордно высокими уровнями убоя крупного рогатого скота, в основном в Бразилии, что обусловлено снижением производственных затрат и устойчивым мировым спросом на импорт. Аналогичным образом, ожидается, что производство баранины увеличится из-за более высокой доступности убоя в Австралии после фазы восстановления стада и высокого международного спроса. Ожидается, что мировое производство свинины немного снизится, в первую очередь из-за усилий Китая по ограничению роста производства и повышению рентабельности сектора; однако это, вероятно, будет частично компенсировано ростом производства в других местах.
После двух лет сокращения мировая торговля мясом и мясными продуктами, как ожидается, достигнет 41,9 млн тонн в 2024 году, что на 3,2% больше, чем в 2023 году. Ожидаемый рост в основном обусловлен более высоким спросом на импорт говядины со стороны Соединенных Штатов из-за ограниченных внутренних поставок, а также ростом потребительского спроса во многих других странах-импортерах, чему способствует снижение давления стоимости жизни. Кроме того, обширные экспортные возможности из некоторых крупных стран-производителей в сочетании с отменой торговых запретов, связанных с болезнями животных, и снижением тарифов, направленных на стабилизацию внутренних цен, вероятно, будут способствовать росту мировой торговли мясом. За исключением говядины, импорт мяса в Китай, по прогнозам, сократится в 2024 году из-за обильных внутренних поставок и слабого потребительского спроса на фоне более медленного, чем ожидалось, экономического роста.
Международные цены на мясо, отслеживаемые Индексом цен на мясо ФАО, имели тенденцию к росту в течение 2024 года, несмотря на увеличение поставок из некоторых основных стран-производителей. Этот рост был в первую очередь обусловлен высоким мировым спросом на импорт из нескольких ключевых стран из-за ограниченных внутренних поставок и улучшения экономических условий. Кроме того, широко распространенные вспышки болезней животных и геополитическая напряженность, влияющая на мировую торговую логистику, оказали дополнительное повышательное давление на мировые цены на мясо.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...