Мировое потребление молочных продуктов превысит производство

Печать

Мировое потребление молочных продуктов превысит производство

Мировое потребление молочных продуктов в течение следующих десяти лет будет ежегодно увеличиваться примерно на 2,3%, в то время как их производство в течение того же периода каждый год будет расти на 1,8%. Это утверждение было ключевым посылом на ежегодном симпозиуме Alltech, недавно состоявшемся в Кентукки, пишет "ИНФАГРО".

Аналитики также прогнозируют заметный рост экспорта молочных продуктов из ЕС на мировой рынок, в то же время отмечая, что текущая ситуация спада на мировом рынке молока такова, что вряд ли стоит говорить об оживлении рынка в ближайшие месяцы, и считают, что молочная промышленность вряд ли сможет найти адекватные возможности, которые помогли бы справиться с волатильностью цен на рынке ранее, чем в 2016 г.

Но соотношение динамики спроса и предложения свидетельствует о хороших долгосрочных перспективах отрасли в целом. Основной задачей отрасли в целом эксперты считают обеспечение устойчивых поставок молока. "Текущие экономические показатели свидетельствуют, что очень крупные хозяйства и маленькие семейные фермы наилучшим образом справляются с текущими трудностями. Но для фермерских хозяйств среднего масштаба испытывают такие сложности, которые им очень трудно преодолевать. Как следствие – на них текущее падение цен оказывает наибольшее влияние", — рассказал вице-президент Alltech Поль Чарлтон.

Он также отметил, что преодолевать негативные тенденции фермерам и переработчикам помогает создание продуктов с добавленной стоимостью.

"Блестящим примером может быть молоко, натуральным образом обогащенное селеном (так называемое NEMi – Naturally Enriched Milk), которое сейчас поставляется в несколько школ и магазинов на северо-западе Англии. Эта инициатива дала возможность фермерам, поставляющим такое молоко, получить значительную прибавку в доходах от продаж молока", — сказал Поль Чарлтон.

17.06.2015
1374
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1798

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1820

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1708

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2639

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2798

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2912

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1564

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1497

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6249

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1519

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1490

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068