Мировое потребление молочных продуктов превысит производство
Мировое потребление молочных продуктов в течение следующих десяти лет будет ежегодно увеличиваться примерно на 2,3%, в то время как их производство в течение того же периода каждый год будет расти на 1,8%. Это утверждение было ключевым посылом на ежегодном симпозиуме Alltech, недавно состоявшемся в Кентукки, пишет "ИНФАГРО".
Аналитики также прогнозируют заметный рост экспорта молочных продуктов из ЕС на мировой рынок, в то же время отмечая, что текущая ситуация спада на мировом рынке молока такова, что вряд ли стоит говорить об оживлении рынка в ближайшие месяцы, и считают, что молочная промышленность вряд ли сможет найти адекватные возможности, которые помогли бы справиться с волатильностью цен на рынке ранее, чем в 2016 г.
Но соотношение динамики спроса и предложения свидетельствует о хороших долгосрочных перспективах отрасли в целом. Основной задачей отрасли в целом эксперты считают обеспечение устойчивых поставок молока. "Текущие экономические показатели свидетельствуют, что очень крупные хозяйства и маленькие семейные фермы наилучшим образом справляются с текущими трудностями. Но для фермерских хозяйств среднего масштаба испытывают такие сложности, которые им очень трудно преодолевать. Как следствие – на них текущее падение цен оказывает наибольшее влияние", — рассказал вице-президент Alltech Поль Чарлтон.
Он также отметил, что преодолевать негативные тенденции фермерам и переработчикам помогает создание продуктов с добавленной стоимостью.
"Блестящим примером может быть молоко, натуральным образом обогащенное селеном (так называемое NEMi – Naturally Enriched Milk), которое сейчас поставляется в несколько школ и магазинов на северо-западе Англии. Эта инициатива дала возможность фермерам, поставляющим такое молоко, получить значительную прибавку в доходах от продаж молока", — сказал Поль Чарлтон.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...