«Мираторг» запустил третью линию по производству влажных кормов для домашних животных на заводе в Курской области, на очереди ещё три
Расширение мощностей завода потребовалось в связи с повышенным спросом на высококачественные влажные корма производства «Мираторга» со стороны партнёров в ключевых каналах реализации.
«Мираторг» производит полнорационные корма для домашних животных с 2019 года, постоянно развивая ассортимент продукции и расширяя каналы и географию продаж. Помимо влажных кормов, компания производит сухие корма для кошек и собак от стандарт-сегмента до премиум- и супер-премиум-класса, а также жевательные лакомства и ветеринарные диеты.
«Мираторг» производит порядка 1 млн тонн мясной продукции ежегодно, заводы компании по глубокой переработке мяса — самые современные в России. Это служит основой обширной сырьевой базы для производства кормов, позволяющего до минимума сократить зависимость от импорта.
Курское производство кормов обладает полной прослеживаемостью от поступающего сырья до выпуска готовой продукции и оснащён современным высокотехнологичным оборудованием. Предприятие расположено между двумя основными заводами-поставщиками сырья, что снижает затраты на логистику. Полный цикл производства продукции и логистического обслуживания позволяет осуществлять сквозной контроль качества на всех уровнях и гарантировать потребителю качественный и безопасный продукт. Предприятие успешно прошло сертификацию и подтвердило соответствие требованиям международного стандарта качества и безопасности продукции FSSC 22000 версии 5.
«Увеличивать объемы производства позволяет востребованность продукции завода, главным образом, отечественным рынком. Изначально выпуск кормов для кошек и собак был для «Мираторга» сопутствующим направлением, позволяющим диверсифицировать бизнес, но сейчас мы видим большие перспективы в нём. Плюс обширная сырьевая база является стратегическим преимуществом компании в производстве кормов для питомцев. На сегодняшний день уже достигнуты цели по увеличению объёмов производства и созданию продуктов, которые нужны отечественному рынку, в том числе – кормов для животных с особенностями здоровья, и мы готовы и дальше развивать это важное направление», — прокомментировал президент компании «Мираторг» Виктор Линник.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...