«Мираторг» за полгода продал 14 тысяч тонн говядины
В этом году компания планирует поставить на рынок 36 тысяч тонн продукции
«Брянская мясная компания» (входит в «Мираторг»), продолжает наращивать производство говядины: за шесть месяцев 2015 года она поставила на рынок 14 тыс. т охлажденного мяса и полуфабрикатов, сообщает пресс-служба агрохолдинга. Всего с момента начала продаж говядины компания реализовала около 16 тыс. т продукции. Плановый объем производства на 2015 год — 36 тыс. т.
«Мираторг» начал реализацию проекта по производству высококачественной говядины в 2010 году в Брянской области. Компания создала в регионе вертикально-интегрированное производство полного цикла: от растениеводства до предприятия по убою и глубокой переработке КРС специализированной мясной породы абердин ангус. Инвестиции в проект превысили 30 млрд руб. Забой скота и продажи говядины начались в конце 2014 года.
Второй этап проекта стоимостью $425,8 млн предусматривает создание межрегионального животноводческого кластера в Смоленской, Орловской, Калужской, Тульской и Курской областях. В результате его реализации поголовье КРС в холдинге увеличится вдвое и превысит 500 тыс. животных.
На прошлой неделе пресс-служба агрохолдинга сообщала, что в этом году «Брянская мясная компания» откроет шесть ферм по разведению КРС в Калужской и Смоленской областях, увеличив общее число животноводческих площадок до 52. Совокупное поголовье на новых площадках превысит 25 тыс. и будет сформировано из молодняка, родившегося на брянских фермах «Мираторга».
Источник: agroinvestor.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...