«Мираторг» увеличил поголовье коров мясной породы на 46 тыс. голов в 2014 году в Брянской области

Печать

«Мираторг» увеличил поголовье коров мясной породы на 46 тыс. голов в 2014 году в Брянской области

"Брянская мясная компания", входит в АПХ "Мираторг", сообщает, что увеличила поголовье коров специализированной мясной породы абердин-ангус на 46 тыс. голов в 2014 году в Брянской области. 

Эффективная системы государственной поддержки импортозамещающих проектов является одним из ключевых факторов для ускоренного роста производства высококачественного мяса в России. Субсидии отечественным производителям призваны стимулировать рост поголовья мясных коров, которые производят молодняк для последующего выращивания, откорма и переработки. 

"Мираторг"  планирует направить средства  субсидии, которую получит в рамках программы развития мясного скотоводства, на расширение проекта, возвращение в сельхозоборот заброшенных земель и развитие инфраструктуры. Агрохолдинг инвестировал 34 млрд рублей в создание с нуля вертикально интегрированного производства говядины мощностью 130 тыс. тонн в год. Холдинг владеет крупнейшим в Европе материнским стадом абердин-ангусской породы, а массовые отелы прошлого года стали рекордными в истории подотрасли мясного КРС в России - на свет появилось более  82 тыс. телят.

"Согласно государственной программе поддержки мясного КРС цель субсидии – стимулировать рост поголовья мясных коров. Государство возмещает часть затрат производителя на приобретение скота, строительство ферм, откормочных площадок,  мощностей по убою и переработки, необходимой инфраструктуры, а также приобретение оборудования и  техники. "Мираторг" направит средства субсидии  на  развитие животноводческого проекта. Наш приоритет - возвращение в оборот заброшенных земель под новые пастбища и пашни для обеспечения кормовой базы для растущего поголовья. Это потребует серьезных инвестиций в сельхозтехнику, агротехнологии, специализированное оборудование. Несмотря на то, что размер субсидии, которая выделяется только на каждую новую голову коровы, остался на уровне 2013 года - нам важно видеть последовательность и неизменность государственной политики по поддержке отечественного производителя", сказал президент АПХ "Мираторг" Виктор Линник.

18.05.2015
1358
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1585

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1602

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1495

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2430

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2588

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2709

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1546

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1476

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6216

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1503

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1477

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068