«Мираторг» проводит отбор более 18 000 проб в год в рамках лабораторного контроля производства мраморной говядины

Печать

«Мираторг» проводит отбор более 18 000 проб в год в рамках лабораторного контроля производства мраморной говядины

Брянск, 8 декабря 2023 г. Уровень подхода агропромышленного холдинга «Мираторг» к безопасности и контролю на производстве говядины позволяет продукции компании активно завоёвывать доверие не только в России, но и за рубежом. Ежегодно в комплексе по убою и переработке КРС компании проводится отбор более 18 000 проб продукции, воздуха, воды и смывов с объектов производства для исследований в сторонних аккредитованных лабораториях.

Еженедельно служба качества отбирает в среднем 30 проб продукции, а ежемесячно – более 100 – для испытаний по микробиологическим, физико-химическим, химико-токсикологическим и радиологическим показателям.

Преимущество мяса от «Мираторга» в том, что компания контролирует полный цикл производства — от заготовки кормов для животных, выращивания, кукурузного откорма до мясопереработки и логистики. Агрохолдинг выращивает абердин-ангусов на собственных натуральных кормах без использования генномодифицированных добавок и стимуляторов роста, а современное высокотехнологичное оборудование и уникальные технологии переработки гарантируют потребителю широкий ассортимент вкусного и полезного мяса — предприятие производит более 100 тонн продукции в потребительской упаковке в сутки.

Комплекс по убою и переработке КРС компании «Мираторг», расположенный в Брянской области, имеет высочайший уровень автоматизации и организации производственных процессов, санитарно-гигиенической безопасности. Всё начинается с личной гигиены сотрудников и контроля состояния здоровья. Каждому ежедневно выдается личный комплект спецодежды и средств индивидуальной защиты, которые меняются после каждого перерыва или чаще в случае необходимости. Заходя на производственный участок, сотрудник проходит санитарный шлюз, где происходит обработка рук и подошв обуви. Производство поделено на зоны — «чистую» и «грязную», сотрудники из которых не могут пересекаться между собой.

Только в 2022 году на лабораторный контроль было инвестировано около 2,7 млн рублей, на поддержание системы менеджмента безопасности пищевой продукции — 628 тыс. рублей. Соблюдение требований ветеринарного законодательства непрерывно контролирует государственная ветеринарная служба. Предприятие регулярно проходит проверки со стороны надзорных и контролирующих органов в рамках аттестаций для поставок на зарубежные рынки. Ежегодно проводятся аудиты второй стороны от лица действующих и потенциальных клиентов.

Завод сертифицирован в соответствии с международными стандартами по пищевой безопасности, качеству, экологической и промышленной безопасности — FSSC 22000, ISO — имеет сертификат Халяль.

«Для того, чтобы наша говядина соответствовала самым строгим запросам со стороны потребителя, мы уделяем внимание каждой мелочи — это касается как бесстрессового выращивания животных, так и собственно производства мясопродуктов в максимально приближенных к стерильным условиях. Бренд «Мираторг» — знак того, что это качественная, натуральная и вкусная говядина, которой можно наслаждаться без оговорок и компромиссов»,— прокомментировали в пресс-службе компании «Мираторг».
08.12.2023
607
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

131

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

179

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

129

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1062

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1229

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1358

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1170

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1146

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5462

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1208

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1170

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
502

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
304

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
210

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
349

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
253

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
467

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1564

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
963

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1018