"Мираторг" построил ферму крупного рогатого скота в Брянской области
ООО "Брянская мясная компания" (входит в агропромышленный холдинг «Мираторг») сообщает, что завершила строительство фермы "Осотское" в рамках проекта по расширению производства высококачественной говядины.
"Мираторг", ведущий оператор российского рынка мяса, последовательно реализует стратегию импортозамещения. Холдинг построил в регионе производство говядины полного цикла "от поля до полки" и в августе 2014 года заключил инвестиционное соглашение с Брянской областью, предусматривающее дополнительные инвестиции в 7,7 миллиардов рублей в развитие проекта.
Вертикально-интегрированное производство включает материнское стадо КРС специализированной мясной породы абердин-ангус в 110 тысяч голов, более 257 тысяч га пашен и пастбищ, откормочную площадку (фидлот) на 45 тысяч голов единовременного содержания и высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс. Строительство новых ферм позволит в среднесрочной перспективе удвоить поголовье абердин-ангусов до 500 тысяч голов.
Ферма «Осотское», первая животноводческая площадка крупного рогатого скота в Брасовском районе Брянской области, рассчитана на содержание 3,5 тысяч голов и полностью готова к приему скота. Компания уже завезла на ферму 600 коров и тёлок, рождённых на собственных животноводческих площадках. Инфраструктура объекта включает помещение для временного содержания скота (кораль), административно-бытовой корпус, оснащенный современной компьютерной техникой и средствами связи, гараж для сельскохозяйственной техники, конюшню, склад для хранения зерна и коттедж для сотрудников фермы.
"Как и другие, площадка "Осотское" оснащена современной техникой, укомплектована новейшим оборудованием. Кроме того, новая ферма - это достойные рабочие места и широкие возможности для людей, желающих трудиться в животноводстве. Площадь фермы порядка 6,5 тысяч гектаров, из которых 1,5 тысячи гектаров занимают естественные пастбища, порядка 3 тысяч – многолетние травы и около 2 тысяч гектаров подготовлено под посев зерновых. К зимовке прибывающего скота заготовлено больше 20 000 тонн кормов – сенажа, сена и силоса. До конца 2014 года "Мираторг" запустит ещё две фермы", - сказал генеральный директор ООО "МИРАТОРГ-Брянск" Дмитрий Моисеенко.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...