![Печать](/local/templates/korova2019/images/logo-print.png)
«Мираторг» на выставке Gullfood в Дубае представит российскую мраморную говядину
Холдинг с нуля построил в России производство говядины полного цикла — от выращивания кормов до глубокой переработки мяса. Полный цикл производства и логистического обслуживания позволяет контролировать качество на всех уровнях. Активы проекта включают 108 ферм крупного рогатого скота (КРС), три фидлота и комплекс по убою и переработке КРС мощностью 272 тыс. тонн продукции в год, который начал поэтапную модернизацию. На сегодняшний день «Мираторг» является безоговорочным лидером в производстве говядины в России.
Совокупное поголовье специализированной мясной породы абердин-ангус уже составляет более 820 тысяч голов. «Мираторг» выращивает КРС на собственных натуральных кормах без использования генномодифицированных добавок и стимуляторов роста, а уникальные технологии переработки гарантируют потребителю широкий ассортимент вкусного и полезного мяса.
Количество тонких жировых прослоек в мясе определяет уровень его мраморности – «грейд». Чем больше мраморность, чем выше грейд, тем вкуснее и сочнее получится готовое блюдо. «Мираторг» производит мраморную говядину грейдов Choice, Prime и Signature. В линейке стейков классический Рибай, Стриплойн, Шатобриан, Денвер, филе-миньон, клаб стейк и другие менее известные виды.
Автоматизированный комплекс в Брянской области сертифицирован в соответствии с международными стандартами качества пищевой безопасности НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль. Благодаря высочайшему уровню автоматизации и организации производственных процессов, санитарно-гигиенической безопасности производитель обеспечивает свежесть охлаждённой мясной продукции сроком до 110 суток.
Холдинг поставляет мясную продукцию в страны Персидского залива с 2015 года. «Мираторг» первым среди российских производителей приступил к поставкам высококачественной говядины в Бразилию и Китай.
«Обеспеченность собственным сырьём, а также использование перерабатывающих мощностей, которые по своим параметрам не только не уступают, но и превосходят активы глобальных лидеров мясопереработки, является стратегическим преимуществом компании как производителя, и позволяют продавать конкурентоспособный по цене и востребованный на мировых рынках продукт», — прокомментировали в пресс-службе компании «Мираторг».
Источник: пресс-служба «Мираторг»
Статьи партнеров
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...