«Мираторг-генетика» стала первой в России лабораторией, аккредитованной по SNP-генотипированию

Печать

«Мираторг-генетика» стала первой в России лабораторией, аккредитованной по SNP-генотипированию

Центр геномной селекции компании «Мираторг» в Подмосковье (ООО «Мираторг-генетика») получил аккредитацию Федеральной службы по аккредитации в качестве испытательной лаборатории, соответствующей требованиям международного стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования компетентности испытательных и калибровочных лабораторий», в национальной системе аккредитации. Соответствующий приказ №Аа-346 подписан 21 августа, сведения об аккредитации ООО «Мираторг-генетика» внесены в реестр аккредитованных лиц с присвоением уникального номера записи RA.RU.21РН03.

«Мираторг-генетика» стала первой и на данный момент – единственной в России лабораторией, получившей аккредитацию на SNP-генотипирование – один из методов геномной селекции с использованием биочипов. Он позволяет отобрать животных с признаками, которые критически важны с точки зрения экономической эффективности животноводства: здоровье, плодовитость, устойчивость к заболеваниям, скорость набора мышечной массы и прочих, а также потребительских качеств мяса. Метод позволяет повышать эффективность работы животноводов, снижать себестоимость производства при улучшении качества мяса и молока.

Центр геномной селекции проводит порядка 400 тыс. исследований ДНК в год и входит в топ 10 мировых генетических ветеринарных лабораторий по производительности. Компания инвестировала в его создание 200 млн рублей.

«Аккредитация по международным стандартам позволяет проводить генетические исследования для широкого круга заказчиков не только в России, но и за рубежом. В настоящее время компания уже работает с сельхозпроизводителями из Белоруссии и Казахстана. Для отечественных животноводов, обращающихся за услугами центра, это открывает возможности на равных конкурировать с зарубежными производителями племенной продукции на мировых рынка», – прокомментировала пресс-служба компании «Мираторг».

29.08.2024
105
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1200

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1219

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1136

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2062

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2233

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2350

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1507

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1440

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6138

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1474

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1457

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031