«Мираторг-генетика» стала первой в России лабораторией, аккредитованной по SNP-генотипированию
«Мираторг-генетика» стала первой и на данный момент – единственной в России лабораторией, получившей аккредитацию на SNP-генотипирование – один из методов геномной селекции с использованием биочипов. Он позволяет отобрать животных с признаками, которые критически важны с точки зрения экономической эффективности животноводства: здоровье, плодовитость, устойчивость к заболеваниям, скорость набора мышечной массы и прочих, а также потребительских качеств мяса. Метод позволяет повышать эффективность работы животноводов, снижать себестоимость производства при улучшении качества мяса и молока.
Центр геномной селекции проводит порядка 400 тыс. исследований ДНК в год и входит в топ 10 мировых генетических ветеринарных лабораторий по производительности. Компания инвестировала в его создание 200 млн рублей.
«Аккредитация по международным стандартам позволяет проводить генетические исследования для широкого круга заказчиков не только в России, но и за рубежом. В настоящее время компания уже работает с сельхозпроизводителями из Белоруссии и Казахстана. Для отечественных животноводов, обращающихся за услугами центра, это открывает возможности на равных конкурировать с зарубежными производителями племенной продукции на мировых рынка», – прокомментировала пресс-служба компании «Мираторг».
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...