«Мираторг» добился в 2024 году трёхкратного прироста производства говядины наивысшей степени мраморности
«Мираторг» производит мраморную говядину только высших грейдов (категорий мраморности) Choice и Prime, а также особую линейку говядины — Signature, мраморность которой не менее 900 очков (из 1000 возможных). Стейки от «Мираторга» полностью соответствуют правилу «пяти слагаемых хорошего стейка». Это и порода — мясо бычков Black Angus высоко ценится благодаря яркому вкусу и высокой степени мраморности; и генетика — стадо сформировано из элитных племенных животных породы с лучшей генетикой; и собственно мраморность — вкрапления внутримышечного жира в мясе, характерные для говядины высшего качества от крупного рогатого скота мясных пород, прошедшего специальный откорм; и элитные отруба — части туши, из которых изготавливаются стейки; и вызревание, которое делает мясо мягче, а его вкус — насыщеннее.
Русские стейки знают более чем в 50 странах мира, куда без ущерба для внутреннего рынка компания экспортирует все виды отрубов. Мраморную говядину из России можно купить в супермаркетах или попробовать уже приготовленными лучшими шеф-поварами мира. Стейки от «Мираторга» включены в меню пятизвёздочных отелей сетей Hilton, Mariott, Sofitel Downtown, Four Season, Jumeirah, Radisson Millennium Hotel, Hyatt Regency (и это только часть списка). А названия ресторанов, в меню которых значится мясо от российского производителя — это путеводитель по высокой кухне: Orfali Bros (лучший ресторан Ближнего Востока и Северной Африки, One Star: High quality cooking restaurant in the 2024 MICHELIN Guide Dubai), Marble (MENA's 50 Best Restaurants 2024, Эр-Рияд), Entrecote Café de Paris (Саудовская Аравия), многие другие заведения привыкшего к роскоши и понимающего в ней толк Ближнего Востока.
Основанный в 1995 году «Мираторг» — системообразующая российская агропромышленная компания и один из ведущих производителей и поставщиков мяса на российском рынке с подходом к производству «От поля до прилавка». Мясо абердин-ангусов «Мираторга» достигает наивысшей мраморности, поскольку компания управляет всем циклом создания продукта — от подготовки и обработки земель, селекции зерна до упаковки готовой продукции.
«Качество мяса обеспечивается и особенностями содержания животных — чистой водой и зелёной травой обширных культурных пастбищ компании, которые засеяны специальными пастбищными смесями трав, а также отборным зерном кукурузы для финишного откорма. Вся команда на каждом этапе создания продукта работает на один результат, поэтому говядина от «Мираторга» — настоящий чистый продукт, признанный мировым рынком, и мы продолжим совершенствовать управление технологией, интенсифицировать производство, чтобы стейки российского производства были абсолютным чемпионом мировой стейк-олимпиады», - прокомментировали в пресс-службе компании «Мираторг».
Новости
Рынок мяса 20–26 января: главное
РФ рассчитывает на экспорт колбасы в Китай
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...