Минсельхоз: цена на сырое молоко за неделю выросла на 1,2%

Печать

Минсельхоз: цена на сырое молоко за неделю выросла на 1,2%

По данным на 10 ноября средняя цена за килограмм сырого молока 1 сорта без НДС составила 18,72 руб.

Рост цены за отчетный период составил 1,2%.

Напомним, по оперативным данным региональных органов управления АПК средняя цена закупки сырого молока 1 сорта без НДС на 5 ноября составляла 18,49 руб (рост за неделю – 1%).

По данным Росстата цены сельскохозяйственных производителей на молоко сырое в сентябре 2014 года составили 18,59 руб./кг и по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 0,8% (по сравнению с декабрем 2013 года снизились на 0,4%).

В январе-сентябре 2014 года валовой надой молока в хозяйствах всех категорий составил 24,1 млн. тонн, что на 0,6% ниже, чем за аналогичный период 2013 г., в том числе в сельскохозяйственных организациях составил 10,8 млн. тонн или на 1,8% выше уровня января-сентября 2013 года.

По результатам еженедельного наблюдения за надоями и реализацией молока за период с 6 по 10 ноября 2014 г. среднесуточные надои молока составили 36,5 тыс. тонн в сутки (на 4,6% больше уровня аналогичного периода 2013 г.). Реализация молока за прошедшую неделю составила 34,1 тыс. тонн (на 8,3% больше уровня аналогичного периода 2013 г.).

17.11.2014
3388
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1746

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1767

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1660

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2589

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2751

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2865

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1558

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1490

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6237

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1509

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1483

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068