Минсельхоз России: за январь и февраль 2018 года экспорт продукции АПК вырос на 32%
В первые два месяца текущего года объемы экспорта продукции АПК в стоимостном выражении составили 3,13 млрд. долларов, что больше показателя 2017 года на 759 млн долларов, или на 32%.
Основными экспортируемыми продуктами, как и годом ранее, стали зерновые культуры, рыба и морепродукты, а также продукция масложировой отрасли и кондитерские изделия.
Экспорт пшеницы составил порядка 5,8 млн. тонн на сумму 1 млрд. долларов, превысив показатели 2017 года на 80%, или на 455 млн долларов. Основным импортером российской пшеницы стал Египет, увеличивший объем закупок на 67%, до 1,7 млн тонн.
Более чем в 4 раза выросли закупки пшеницы со стороны Турции (до 938 тыс. тонн), Вьетнама (до 237 тыс. тонн), Латвии (до 174 тыс. тонн).
Экспорт соевого масла вырос на 40% до 97 тыс. тонн, рапсового масла – на 40%, соевых бобов – в 2,6 раза до 217 тыс. тонн.
В начале 2018 года продолжилась наметившаяся в 2017 году тенденция увеличения экспорта шоколадных кондитерских изделий: за январь-февраль вывезено 30,5 тыс. тонн на сумму 84 млн долларов, что больше уровня аналогичного периода 2017 года на 33% (37% в денежном эквиваленте). Лидерами по импорту шоколадных кондитерских изделий российского производства являются Китай, на долю которого пришлось 16% российского экспорта.
Экспорт продукции АПК и создание условий для его развития – одно из основных направлений дальнейшего роста производства сельхозпродукции. В настоящее время в России сформирована система поддержки экспорта продукции АПК на основе реализуемого Правительством Российской Федерации с начала 2017 года приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК».
В 2017 году экспортировано сельхозпродукции на сумму порядка 20,7 млрд долларов, что превысило плановое значение показателя в приоритетном проекте на 11,5% (17,9 млрд долл. по итогам 2017 года).
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...