Минсельхоз РФ: объем реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 5,1%

Печать

Минсельхоз РФ: объем реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 5,1%

По оперативным данным Минсельхоза России на 26 ноября 2018 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 40,9 тыс. тонн, что на 5,1% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2017 г. – 38,9 тыс. тонн). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 14,61 кг, что на 0,89 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.


Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (23,0 кг), Калининградской (21,2 кг), Калужской (20,3 кг), Кировской (20,3 кг), Белгородской (19,9 кг), Владимирской (19,2 кг), Липецкой (19,2 кг), Вологодской (19,2 кг) областей, Краснодарского края (19,9 кг), Республики Крым (20,1 кг).


Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (2,9 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,6 тыс. тонн), Воронежской (1,8 тыс. тонн), Кировской (1,6 тыс. тонн), Ленинградской (1,6 тыс. тонн) Свердловской (1,5 тыс. тонн), Московской (1,4 тыс. тонн), Белгородской (1,4 тыс. тонн), Вологодской (1,2 тыс. тонн) и Новосибирской (1,2 тыс. тонн) областях, Республике Удмуртия (1,5 тыс. тонн), а также Алтайском крае (1,2 тыс. тонн).


Источник: mcx.ru

30.11.2018
747
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1433

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1440

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1348

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2283

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2445

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2559

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1533

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1461

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6189

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1492

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1470

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046