Минсельхоз разъяснил, на какую готовую продукцию нужно оформлять электронные ветсертификаты

Печать

Минсельхоз разъяснил, на какую готовую продукцию нужно оформлять электронные ветсертификаты

Молочные продукты, изготовленные промышленным способом и упакованные в потребительскую тару, не подлежат сопровождению ветеринарными сопроводительными документами. На товары в транспортной упаковке, которые перемещают между заводами, оформлять такие документы обязательно. Минсельхоз направил Россельхознадзору и участникам отрасли письмо с разъяснениями по ситуации с ветсетификацией.


Участники отраслевых союзов получили такие разъяснения по ситуации с оформлением ветеринарных сопроводительных документов. В Союзмолоко Milknews подтвердили, что уже ознакомились с документом. Под письмом стоит подпись заместителя директора Департамента ветеринарии Евгении Белошапки. Документ есть и в распоряжении редакции.


“Изготовленная промышленным способом и упакованная в потребительскую тару молочная продукция, в том числе сливочное масло, сухое обезжиренное и сухое цельное молоко, сыры и творог, изготовленные из пастеризованного (ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысокотемпературно-обработанного) молока, при перемещении по территории Российской Федерации не подлежит сопровождению ветеринарными сопроводительными документами”, говорится в письме. Определения и понятия, которые относятся к молоку и молочной продукции, составители документа советуют уточнять в Техническом регламенте 033/2013.


Автор документа также указал, что данная информация будет доведена до Россельхознадзора, ветеринарных органов власти субъектов России и других заинтересованных лиц.


К основному письму Минсельхоза для отраслевых союзов приложен документ, адресованный Россельхознадзору и региональным ветеринарным службам. Под ним стоит подпись заместителя министра сельского хозяйства Ивана Лебедева. Автор документа уточняет разницу между транспортной и потребительской упаковкой.


“Транспортная упаковка предназначена для хранения и транспортировки продукции с целью ее защиты от повреждений и образует самостоятельную транспортную единицу”, потребительская упаковка предназначена для продажи или первичной упаковки и реализуется конечному потребителю. Любая упаковка, и потребительская и транспортная, должна соответствовать 5 статье ТР ТС 005/2011. Заместитель министра особо подчеркнул, что применять неправомерные требования к упаковке товаров недопустимо.


Согласно документу, при транспортировке молочной продукции в потребительской упаковке оформлять ветеринарные сопроводительные документы не требуется, если же завод перемещает сухое молоко или сливочное масло в брикетах на другое предприятие для дальнейшей переработки, наличие ветсертификатов на товар обязательно.


Ранее Milknews подробно описывал основные проблемы, с которыми сталкиваются участники продовольственного рынка России, после запуска электронной ветеринарной сертификации. Так, отдельные компании указали на трудности, связанные с отсутствием утвержденного перечня лабораторных испытаний для каждой партии молока. Ветеринарные специалисты разных регионов требуют от производителей разные анализы сырья. Крупные компании, работающие в ФГИС “Меркурий” через api-интерфейс также жаловались на постоянно появляющуюся ошибку при использовании шлюза. Сообщения с подобной тематикой часто обсуждаются на тематическом форуме Россельхознадзора.


Источник: milknews.ru

05.08.2018
685
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1207

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1227

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1143

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2070

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2240

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2357

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1507

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1440

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6138

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1474

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1457

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031