Минсельхоз Литвы: Из-за отсутствия компенсаций ЕС исчезает молочный сектор
Министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене сегодня, 16 марта, принимает участие в проходящем в Брюсселе заседании Совета по сельскому хозяйству и рыболовству, где одним из главных вопросов является «Молочный сектор: положение на рынке, тенденции и меры ЕС», сообщили в Минсельхозе Литвы.
В 2014 году ситуация молочного сектора не раз активно обсуждалась во время заседаний Специального комитета по сельскому хозяйству и Совета, искались решения, как ее улучшить. Министр сельского хозяйства отметила, что ситуация на молочном рынке Литвы по-прежнему остается напряженной. Средняя закупочная цена на молоко в Литве составляет около 22 евроцента за литр молока, это одна из самых низких цен в ЕС, меж тем средняя цена в ЕС составляет 32 евроцента за литр молока. Закупочная цена на молоко для некоторых молочных хозяйств Литвы снижена до 12-15 евроцентов за литр молока.
«Мы благодарны Комиссии за уже выделенную помощь производителям молока, которые понесли убытки из-за российского эмбарго на импорт продуктов. К сожалению, она недостаточная для стабилизации положения производителей молока. Такие низкие закупочные цены на молоко не покрывают расходы на производство молока и приводят к исчезновению молочного сектора Литвы. За год число фермеров, которые выращивали коров, сократилось на 6,7%. Некоторые хозяйства оказались в особенно неблагоприятном положении, поскольку у них есть обязательства перед банками, и они не могут не выполнять их. Думаю, это длительное отрицательное последствие российского эмбарго. Применяемые меры по организации рынка не дают ожидаемый результат для стабилизации рынка. Поэтому Литва попросит у Еврокомиссии выделить дополнительную помощь из бюджета ЕС, чтобы поддержать литовских производителей молока», — подчеркнула Балтрайтене.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...