Минпромторг поддержал концепцию запрета на возврат продуктов
Министерство промышленности и торговли поддержало инициативу вице-спикера Госдумы Ирины Яровой о запрете на возврат продукции производителям, сказал заместитель главы ведомства Виктор Евтухов.
«Мы в своем заключении написали, что сам принцип мы поддерживаем, но как эксперты заявили, что его нужно существенно доработать, учитывая многие нюансы, которые сегодня существуют в отношениях производителей, поставщиков и розничной торговли», — сказал он.
По его словам, необходимо определить группы товаров, попадающие в этот список.
«Я думаю, надо определить группы товаров, по которым (этот законопроект) должен быть обязательным — в первую очередь, скоропортящиеся», — отметил Евтухов.
Он подчеркнул, что также должно быть прописано, что в рамках продвижения новых товарных наименований поставщик и торговая сеть могут договориться о возврате товаров.
«Надо понимать, что многие производители заинтересованы в том, чтобы поставить более широкий ассортимент товара, даже если он не будет продаваться, чтобы привлечь внимание к своему бренду, готовы забирать его обратно. Продавец тоже готов к тому, что товар не будет пользоваться спросом и не будет продаваться. В противном случае ритейл не будет брать себе новые продукты», — сказал он.
Ранее в пресс-службе Ирины Яровой заявили, что в правительство поступил положительный отзыв на законопроект о запрете возврата нереализованной продукции ритейлерами поставщикам, подготовленный Минсельхозом совместно с Минюстом, Минэкономразвития и ФАС.
Ранее вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и ряд депутатов внесли в нижнюю палату парламента законопроект о запрете возврата продуктов ритейлерами поставщикам.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...