Минимум тысяча тонн лососевых поступит летом на колымские прилавки
Не менее тысячи тонн лососевых из общего промышленного улова в путину 2015 года должно остаться в Магаданской области для продажи населению, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального правительства.
Соответствующее распоряжение дал в четверг глава региона Владимир Печеный на совещании с участием представителей Росрыболовства и Охотскрыбвода.
"Как минимум 1000 тонн рыбы должна оставаться в регионе, а не вывозиться за его пределы. Необходимо обеспечить местный рынок свежей рыбой по доступной цене. Кроме того, должна быть открыта постоянно действующая рыбная ярмарка, чтобы люди могли в любое время приобрести дары моря", — сказал Печеный.
Он также обратил внимание на необходимость отладить цепочку поступления морепродуктов в торговые точки.
"Нужно исключить из цепочки рыбак-продавец посредников, чтобы цены на рыбу были приемлемыми, без наценки. Некоторые индивидуальные предприниматели на магаданских рынках уже готовы к этой работе", — отметил глава региона.
В пресс-службе добавили, что объемы промышленного вылова лососевых в этом году будут определены в ближайшее время. Квота для традиционного рыболовства в сезон с 19 июня по 20 сентября в Магаданской области установлена в объеме 551,144 тонны тихоокеанских лососей и гольца.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...