Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках о текущей ценовой ситуации. 9 октября 2024 года

Печать

Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках о текущей ценовой ситуации. 9 октября 2024 года

Потребительская инфляция с 1 по 7 октября

1. За период с 1 по 7 октября 2024 года инфляция замедлилась до 0,14%.

2. В сегменте продовольственных товаров темпы роста цен составили 0,14%. Темпы снижения цен на плодоовощную продукцию ускорились до -1,21%: снизились темпы удорожания огурцов, сохранилось снижение цен на картофель и овощи «борщевого набора», ускорилось удешевление помидоров и яблок. На продукты питания за исключением плодоовощной продукции темпы роста цен составили 0,24%. Снизились цены на свинину, ускорилось удешевление мяса кур. По-прежнему замедляются темпы роста цен на яйца. Продолжилось удешевление сахара.

Мировые рынки

3. В сентябре индекс продовольственных цен ФАО увеличился на 3,0% и был выше уровня прошлого года на 2,1% (в августе -0,2% м/м и -1,1% г/г). Выросли цены на молочную продукцию (+3,8%), мясо (+0,4%), зерновые (+3,0%), растительные масла (+4,6%) и сахар (+10,4%). В период с 1 по 7 октября на мировых рынках продовольствия цены незначительно выросли (+0,3%, также, как и неделей ранее). В годовом выражении в октябре продовольственные товары подешевели на 2,8% г/г. Продолжили увеличиваться цены на пальмовое масло (+4,0%). После роста неделей раннее сократились цены на пшеницу в США (-1,1%) и Франции (-0,4%), кукурузу (-0,7%) и соевые бобы (-2,2%). Цены на белый сахар (-2,2%) и сахар-сырец (-2,3%) продолжили снижаться, а на говядину – увеличились (+1,8%). Цены на соевое масло (+3,9%) и свинину (+0,6%) выросли после стабилизации неделей ранее.

4. На мировом рынке удобрений цены увеличились на 2,3% (стабилизация неделей ранее) в связи с удорожанием как смешанных (+1,6%), так
и азотных удобрений (+3,1%). В годовом выражении в октябре удобрения подешевели на 2,4% г/г.


Источник: economy.gov.ru
11.10.2024
213
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1285

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1302

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1215

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2142

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2309

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2426

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1514

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1444

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6153

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1482

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1460

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031