Минэкономфин Кыргызстана спрогнозировал рост животноводства в 2022 году. Акцент на производство мяса в живом весе
Такой результат будет достигнут путем обеспечения благополучия эпизоотической обстановки в животноводстве по острозаразным болезням, увеличения в севообороте площадей многолетних трав и рационального использования кормового потенциала пастбищ, внедрения инновационных технологий в производстве.
При этом рост производства мяса в живом весе прогнозируется на 2,2% и увеличится по сравнению с предыдущим годом на 9,5 тыс. тонн, молока — на 2,5% с увеличением на 43 тыс. тонн, яиц — на 1,6% с увеличением на 9,1 млн штук, шерсти — на 1,1% с увеличением на 0,2 тыс. тонн.
В региональном разрезе прогнозируется рост объемов сельского хозяйства во всех регионах. Основную долю будут занимать Чуйская (25,1%), Ошская (19,2%), Иссык-Кульская (14,7%) и Жалал-Абадская (18,1%) области, суммарный вклад которых в развитие сельского хозяйства составит 1,8%.
Основными рисками в данном секторе являются:
* неблагоприятные природно-климатические условия;
* дальнейшее истощение генофонда, что приведет к снижению производительности сельскохозяйственных животных;
* повышение цен на горюче-смазочные материалы в период проведения весенне-полевых, а также уборочных работ, в связи с нестабильной ситуацией на мировом рынке, а также волатильностью курса доллара;
* плохое качество семенного материала при посеве, что повлияет на урожайность сельскохозяйственных культур;
* нерациональное использование водных ресурсов при проведении ирригационных работ.
Источник: tazabek.kg
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...